ListarTesis Doctorales UCO por tema "Garbanzos"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Establecimiento de bases genéticas para le mejora del garbanzo (Cicer arietinum L.) en Argentina
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El garbanzo es la segunda leguminosa de grano que más se cultiva en el mundo. En Argentina, país donde se ha desarrollado esta tesis, la superficie de garbanzo ha ido aumentando llegando actualmente a sobrepasar las ... -
Estrategias moleculares para la identificación de genes implicados en el control de caracteres agronómicos en garbanzo (Cicer arietinum L.)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)El garbanzo (Cicer arietinum L.) es la segunda leguminosa de grano más cultivada en el mundo. Las principales enfermedades que afectan a este cultivo son el fusarium y la rabia. Tradicionalmente el método más eficaz para ... -
Estudio de la interacción de Fusarium spp. con cultivares de garbanzo (Cicer arietinum L.) asociados a la Fusariosis Vascular mediante técnicas biotecnológicas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)Fusarium is a large, complex genus that causes a wide variety of plant diseases, produces several mycotoxins and is becoming increasingly recognized as a significant human pathogen. In Plant Pathology, the misidentification ... -
Estudio de los mecanismos de interacción entre Meloidogyne artiellia y Fusarium oxysporum f.sp. ciceris en genotipos de garbanzo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)La Fusariosis Vascular del garbanzo (FVG), causada por el hongo anamorfo Fusarium oxysporum Schlechtend.:Fr. f. sp. ciceris (Padwick) Matuo & Sato, es una de las enfermedades más importantes y uno de los factores limitantes ...