Diferencia del valor de TPE entre raciones integradas con dos variedades de maiz híbrido como cereal base
Difference of TPE value from base diets on two hibrid corn varieties
Autor
Muñoz Arjona, A.
Pérez Hernández, Manuel
Lázaro Álvarez, F.J.
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
1981Materia
MaízAlimentación
TPE
Pollo
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
We have carried out a comparison of the nutritive efficiency between two differents lots of hybrid corn, A and B, following the TPE method. We use two protein concentrates with each corn sample, a white fish meal, and a 44 p.100 protein soybean meal. The results obtained 2,59 and 2,48 for the diets with fish meal added to corn A and corn B respectively, and 2,50 and 2,42 for the diets with soybean meal added to the same corn samples respectyvely, we think that can be due to a lower energy value of the corn wich we have called B, than energy value of the other corn, A., altrough they could be also due to different protein quanlity between the two lots of corn. However, we think that it is unlikely. Se ha realizado una comparación de la eficiencia nutritiva entre dos partidas diferentes de maíz hibrido, siguiendo el método TPE. Se utilizaron dos concentrados proteicos con cada uno de los maíces, la harina de pescado blanco y una torta de soja del 44 p.100 de proteína. Creemos que los resultados obtenidos (2,59 y 2,48 para las raciones con harina de pescado completando a los maíces A y B, respectivamente, y 2,50 y 2,42 para las raciones en que la torta de soja completaba a los mismos cereales base, respectivamente) se deben a la menor cantidad de energía del maíz B con respecto "al A, aunque también pudiera deberse a distintas calidades de la proteína de ambos maíces, cosa que estimamos mas improbable.