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dc.contributor.advisorGómez-Hens, A.
dc.contributor.advisorAguilar-Caballos, M.P.
dc.contributor.authorGodoy-Navajas, J.
dc.date.accessioned2014-04-02T09:56:02Z
dc.date.available2014-04-02T09:56:02Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/12023
dc.description.abstractEl objetivo genérico de las investigaciones que constituyen esta Memoria ha sido el desarrollo de métodos rápidos para el análisis de alimentos utilizando, básicamente, las especiales propiedades que presentan distintos nanomateriales. Los nanomateriales han presentado una amplia aplicabilidad en bioanálisis [1-3], pero su utilidad analítica en otras áreas de aplicación, tales como análisis de alimentos y ambiental ha sido más restringida. Los estudios realizados han pretendido expandir la aplicabilidad analítica de la Nanotecnología para abrir nuevas vías, alternativas a las ya establecidas, que mejoren el control de la calidad alimentaria. Para alcanzar este objetivo se han realizado las siguientes investigaciones: 1) Síntesis y caracterización de nanopartículas de sílice dopadas con los fluoróforos de larga longitud de onda azul nilo y violeta de cresilo y su utilización para formar marcadores aplicables a la determinación de macromoléculas y moléculas pequeñas en alimentos mediante inmunoensayo heterogéneo. 2) Desarrollo de nuevas metodologías analíticas para la determinación de parámetros globales en alimentos, tales como la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles, utilizando fluorimetría de larga longitud de onda y nanopartículas de óxido de terbio, respectivamente. 3) Estudio sistemático de la utilidad del fenómeno de transferencia de energía de resonancia luminiscente (LRET) entre nanocristales de iones lantánidos, que presentan luminiscencia anti-Stokes (¿upconverting nanophosphors¿), y fluoróforos orgánicos para la determinación de biotina mediante ensayos de afinidad en medio homogéneo.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAnálisises_ES
dc.subjectNanomaterialeses_ES
dc.subjectNanopartículases_ES
dc.subjectCalidad alimentariaes_ES
dc.subjectControl de calidades_ES
dc.subjectTransferencia de Energía de Resonancia Luminiscente (LRET)es_ES
dc.subjectNanopartículas de sílicees_ES
dc.subjectAntioxidaciónes_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.titleNuevas metodologías en análisis de alimentos con el uso de nanopartículases_ES
dc.title.alternativeNew methodologies in food analysis using nanoparticleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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