Alimentación y poder en el mundo romano
Autor
Villegas Becerril, Almudena
Editor
Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y HumanidadesFecha
2007Materia
PoderAlimentación
Pensamiento
Cultura alimentaria
Roma
Mundo Antiguo
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la Roma antigua existión una compleja red de relaciones entre la Alimentación y el Poder.Y fué realmente, un auténtico laberinto, dada la realidad del propio hecho alimentario, un fenómeno conectado con diversas facetas culturales, humanas, históricas, tecnológicas, económicas, etc.Para llegar a realizar un somero análisis de esta relación, se han elegido cinco aspectos de la manifestación del poder a través de la alimentación, el estado social, el pensamiento, la expresión religiosa, la economía y la cultura, estudiando asimismo, como su paso a través del tiempo, fué objeto de modificaciones en diferentes aspectos.Dichos aspectos han constituido la línea a través de la que analizar dicha relación, que por otra parte no es de carácter exhaustivo.