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dc.contributor.advisorMolina Alcalá, Antonio
dc.contributor.advisorMenéndez-Buxadera, Alberto
dc.contributor.advisorDemyda-Peyrás, S.
dc.contributor.authorMorales Cid, Rosa
dc.date.accessioned2017-08-30T11:16:19Z
dc.date.available2017-08-30T11:16:19Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/15015
dc.description.abstractEsta Tesis Doctoral ha tenido como objetivo el análisis de nuevos criterios de selección para el vacuno de carne relacionados con la productividad global de los reproductores y su grado de resistencia al estrés térmico. Para la realización de los trabajos incluidos en la presente Tesis Doctoral, se ha tomado como ejemplo de raza autóctona de aptitud cárnica, la raza Retinta, que se caracteriza por su rusticidad y su marcado carácter maternal. La Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta, nos ha facilitado la base de datos, con más de 25 años de información, y un número total de 294.977 registros, a partir de la cual se han desarrollado los distintos estudios. El sistema extensivo de producción de carne ha venido basando sus criterios de mejora en el crecimiento de los terneros. Pero ante la situación del mercado actual y su previsible evolución, hacen necesaria la mejora de otros caracteres con gran peso en la rentabilidad de las ganaderías, como son los relacionados con la longevidad productiva, la productividad global de las reproductoras, el control de la endogamia o la resistencia al estrés térmico.es_ES
dc.description.abstractThis PhD work has aimed at the analysis of new selection criteria for beef cattle related to the overall productivity of the breeding animals and their degree of resistance to thermal stress. To carry out the studies included in this PhD work, Retinta breed has been taken as an example of an autochthonous beef breed, which is characterized by its rusticity and a marked maternal character. The National Retinta Breeders Association has provided us with a database of more than 25 years of information and 294,977 records, from which the different studies have been carried out. The extensive system of meat production has been based its improvement criteria on the calf’s growth. However, considering the current market situation and its predictable evolution, it is necessary to improve other characteristics with great significance in the profitability of livestock, such as those related to productive longevity, the overall productivity of the cow, the inbreeding control or the resistance to thermal stress.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, UCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectBovinoses_ES
dc.subjectRaza Bovina Retintaes_ES
dc.subjectVacuno de carnees_ES
dc.subjectTécnicas de regresión aleatoriaes_ES
dc.subjectProducción de carnees_ES
dc.subjectEndogamiaes_ES
dc.subjectFertilidades_ES
dc.subjectEstrés térmicoes_ES
dc.subjectMejora genéticaes_ES
dc.subjectGenética animales_ES
dc.titleNuevos objetivos de selección de la Raza Bovina Retinta: mejora genética de la productividad y de la resistencia al estrés térmico. Estimación de parámetros mediante técnicas de regresión aleatoria y de norma de reacciónes_ES
dc.title.alternativeNew breending objetives of Retinta Cattle Breed: genetic improvement of productivity and heat stress resistance traits by random regression and norm-reaction methodologieses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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