Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHervás-Martínez, Césares_ES
dc.contributor.advisorGarcía Gimeno, Rosa Maríaes_ES
dc.contributor.advisorZurera Cosano, Gonzaloes_ES
dc.contributor.authorValero Díaz, Antonio
dc.date.accessioned2009-03-05T11:50:10Z
dc.date.available2009-03-05T11:50:10Z
dc.date.issued2007
dc.date.submitted2006-04-10
dc.identifier.isbn9788478018635
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/228
dc.description.abstractEn la presente Tesis Doctoral se estudia el comportamiento de un microorganismo patógeno de interés alimentario. Listeria monocytogenes, a través del desarrollo de diferentes tipos de modelos predictivos y su posterior aplicación en un esquema de Evaluación Cuantitativa del Riesgo Microbiano (ECRM). En primer lugar, se procede a la estimación de los principales parámetros de crecimiento microbiano (fase de latencia, tasa máxima de crecimiento y densidad máxima de población), así como la probabilidad de crecimiento bajo diferentes condiciones ambientales sobre medios de cultivo. Posteriormente se monitoriza la calidad microbiológica y sensorial de espárragos blancos pasteurizados a diferentes temperaturas de almacenamiento, junto con la incidencia y evolución de crecimiento de L.monocytogenes. A través de la información obtenida, y junto con una recopilación de datos procedentes de la literatura científica, se aborda la aplicación de los modelos predictivos desarrollados en un esquema de ECRM mediante la estimación del número final de células presentes en el momento de consumo y el número de casos/año sobre una población. La metodología seguida en la presente Tesis doctoral constituye una vía relativamente sencilla de evaluar la seguridad microbiológica de un proceso alimentario mediante la integración modelos matemáticos dentro de un esquema de ECRes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectConservación de alimentoses_ES
dc.subjectEspárragoses_ES
dc.subjectMicrobiología alimentariaes_ES
dc.titleAplicaciones de modelos predictivos en evaluación de riesgo de "Listeria monocytogenes" en productos mínimamente procesadoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem