DQAE-Artículos, capítulos...
Novedades
Puede ver todos los artículos producidos en la Universidad de Córdoba en la colección Artículos, capítulos… UCO.
Los contenidos se encuentran sujetos bajo una licencia de Creative Commons.
Envíos recientes
-
Rutas metabólicas importantes en la formación de velo de flor
(Universitat Rovira i Virgili, 2015)La crianza biológica de los vinos tipo Sherry es un proceso que se caracteriza por la formación y mantenimiento sobre la superficie del vino de una película (biofilm) de levaduras llamada “velo de flor” que aporta el ... -
Alternativas a la elaboración artesanal de vinos dulces de uva Pedro Ximénez pasificada
(Universitat Rovira i Virgili, 2015)Se han elaborado a partir de un mosto de uva Pedro Ximénez pasificada tres tipos de vinos: Vino Dulce natural, Vino Naturalmente Dulce y Pedro Ximénez tradicional, con los siguientes objetivos, a) demostrar que se puede ... -
Flor Yeast: New Perspectives Beyond Wine Aging
(Giuseppe Spano, 2016)The most important dogma in white-wine production is the preservation of the wine aroma and the limitation of the oxidative action of oxygen. In contrast, the aging of Sherry and Sherry-like wines is an aerobic process ... -
Evaluation of Commercial Active Carbons for the Removal of s-Triazine Herbicides from Waters
(David Publishing Company, 2011)The adsorption capacity of powdered active carbons, used in a water treatment facility, for the removal of the triazine herbicides propazine, prometryn and prometon, was evaluated. Kinetic studies showed that some of the ... -
New Biosensor for Phenols Compounds Based on Gold Nanoparticle-Modified PVC/TTF-TCNQ Composite Electrode
(Electrochemical Science Group (ESG), 2012)A gold nanoparticle-modified PVC/TTF-TCNQ composite electrode with tyrosinase enzyme is proposed as electrochemical biosensor for detecting phenolic compounds in musts and wines samples using phenol and catechol as standards. ...