Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodríguez Berrocal, J.es_ES
dc.date.accessioned2010-04-19T11:45:29Z
dc.date.available2010-04-19T11:45:29Z
dc.date.issued1978
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/3035
dc.description.abstractThe author presents the seasonal evolution of the crude nutritive principles in some shrubby species of the climax vegetat:ion Durilignosa (Erica arborea L.,Quercurs ilex L., Arbutus unedo L., Pistacia lentiscus L., Mprtus connnunis L., and Phillvrea angustifolia L. as well as fruits of Quercus ilex, Quercus suber; Arbutus unedo and Cistus spp. The highest values for protein concentration were recorded in spring for heather (E. arborea) , (myrte, M. comnrunis), strawberry tree (A. unedo), oak (Q. ilex). and mock-privet (P. angustifolia) with 5.5 p. 100, 7.2 p. 100, 7.5 p. 100, 7.9 p. 100 and 10.2 p. 100 respectively, and in the autumn for lentiscus (P. lentiscus) with 9.7 p. 100.en
dc.description.abstractSe estudia la concentración de los principios nutritivos y la evolución estacional de diversas especies arbustivas de la vegetación climax Durilignosa (Erica arborea L., Quercus ilex L., Arbutus unedo L., Pistacia lentiscus L., Myrtus comunis L., y Phillirea angustifolia L. y de algunos frutos forestales (bellota de encina, bellota de alcornoque, fruto de Cistus spp). En los niveles de proteína hay que destacar que las concentraciones mas elevadas se encuentran, en primavera, en los ramones de brezo, arrayán, madroño, encina y labiérnago (5.5 p. 100, 7.2 p. 100, 7.5 p. 100 7.9 p. 1.00 y 10.2 p. 100, respectivamente); y en el otoño, en el lentisco (9.7 p. 100).es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 27 (107), 243-255 (1978)es_ES
dc.subjectCiervoses_ES
dc.subjectSierra Morena (España)es_ES
dc.subjectRecursos forestaleses_ES
dc.subjectArbustoses_ES
dc.titleIntroducción al estudio y valoración de recursos forestales y arbustivos para el ciervo en el area ecológica de Sierra Morena. II. Evolución de los principios nutritivos brutoses_ES
dc.title.alternativeIntroduction to the study and evaluation of red deer (Cervus Elaphus L.) food resources in the Sierra Morena habitat. II. Evolution of crude nutritive principlesen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem