Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLeón Crespo, Franciscoes_ES
dc.contributor.authorMarcos, A.es_ES
dc.contributor.authorMora, M. Teresaes_ES
dc.contributor.authorFernández-Salguero Carretero, J.es_ES
dc.contributor.authorEsteban, M. Asunciónes_ES
dc.date.accessioned2010-04-20T10:33:45Z
dc.date.available2010-04-20T10:33:45Z
dc.date.issued1979
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/3051
dc.description.abstractIn commenrciai Manchego cheese 16 different free amino acids have identified and roughly quantified by dimensional paper chromatography; the mean content of total free amino acids is about 10 mg.g-r cheese and the values ranged in individual cheese es from 3,6 mg g-1 to about 20 mg g-r ; Manchego cheese is rich in leucine (mean content 2,5 mg g-1), lysine and histidine) mean content about 2,0 mg g--1 each) and is poorn in serine, glycine and ornitine. An inverse hyghly significant relationship exists between the total quantities of free amino acids and the water activity (aw) values of Manchego cheeses.en
dc.description.abstractSe han analizado los aminoácidos libres de un lote de 15 quesos manchegos comerciales y se han detectado e identificado 16 aminoácidos diferentes. Se ha estimado semicuantitativamente que la media de aminoácidos libres totales del queso manchego es de unos 10 mg g-t de queso. Los valores varían en los quesos individuales entre 20 mg g-1 y 3,6 mg g-l aproximadamente. Los aminoácidos libres cuantitativamente predominantes son la leucina (con una media de 2,5 mg g-1 y la lisina e histidina (con medias próximas a 2,0 mg g 1). Los detectados en menor cantidad son la serina, glicina y ornitina. La cantidad de aminoácidos libres totales de los quesos del lote esta relacionada, a nivel altamente significativo, con sus corrrespondientes valores aw.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 28 (109), 29-37 (1979)es_ES
dc.subjectAminoácidos libreses_ES
dc.subjectQueso manchegoes_ES
dc.titleAminoácidos libres del queso manchegoes_ES
dc.title.alternativeFree aminoacids in commercial manchego cheeseen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem