Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPeña Blanco, Franciscoes_ES
dc.date.accessioned2010-05-06T11:44:04Z
dc.date.available2010-05-06T11:44:04Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/3184
dc.description.abstractFor a 2 years period a study was carried out on the gross composition of Spanish Merino sheep milk at the suckling period noting the fat, protein, lactose and energy contained therein. The mean average for the 8 week study period respectively are 6.61, 6.04 and 4.99 g/100 g and 468.48 Kjulios/100 g for fat, protein, lactose and energy in the first years, and 5.39, 5.06, 5.10 and 412.17 respectively for the second. Both the dietary plan and the week of lactation studied showed significant stactistical effects on the milk composition while neither the ewes age at parturition nor the total quantity of milk produced affected the com¬position.en
dc.description.abstractSe estudio durante dos años la composición bruta de la leche de ovejas merinas españolas en el periodo de amamantamiento, y cantidad de grasa, proteínas, lactosa y energía de la misma. Las medias encontra¬das para el periodo estudiado (8 semanas) son, respectivamente, de 6161, 6"04 y 4"99 g/100 g y 468"48 Kjulios/100 g, para grasa, proteínas, lactosa y energía, en el primer año; y de 5"39, 5"06, 5"10 y 412"17, respectivamente, en el segundo. Tanto el régimen alimenticio como la semana de lactación estudiada muestran una incidencia estadísticamente significativa sobre la composición láctea, mientras que ni la edad de las ovejas al parto ni el nivel de producción de las mismas parecen tener relación con dicha composición.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 34 (128), 77-83 (1985)es_ES
dc.subjectLactologíaes_ES
dc.subjectGanado ovinoes_ES
dc.subjectProducción animales_ES
dc.subjectAnálisis químicoes_ES
dc.titleComposición bruta de la leche en ovejas merinas españolas. Periodo de amamantamientoes_ES
dc.title.alternativeGross composition of spanish merino milk. Suckling perioden
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem