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Grado de molienda y utilización del alimento por conejos en crecimiento. I. Efecto del uso de tamices de 3 y 8 mm de diámetro
dc.contributor.author | Pérez Hernández, Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Cejas Molina, M.A. | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Alba, L.M. | es_ES |
dc.contributor.author | Díaz Arca, J.F. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T16:51:29Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T16:51:29Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.issn | 1885-4494 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/3257 | |
dc.description.abstract | Four grinding procedures of the same diet were used to test the effect of grinding on food utilization for growing rabbits. The dietary ingredients (alfalfa hay: 480.0, barley grain: 189.0, wheat bran: 188.0, soybean meal: 82.0, and oleins, minerals, vitamins and bentonite: 61.0 g per kg on air dry basis) were hammer-milled, all of them through a 8 mm (TG), or through a 3 mm sieve (TF), or well, alfalfa hay and wheat bran through a 8 mm sieve and barley grain and soybean meal through 3 mm one (GF), or the reverse, alfalfa hay and wheat bran through 3 mm, barley grain and soybean meal through 8 mm (FG). The results show no statistical differences of treatments on daily intake, weight gain, F.C.R., dry matter, crude protein, NDF and ether extract digestibilities, or nitrogen retention. | en |
dc.description.abstract | Se ha estudiado el efecto de varias formas de molienda de una misma dieta sobre su utilización por conejos en crecimiento. La composición de ingredientes de la dieta era: heno de alfalfa, 480,0; salvado de trigo, 188,0; cebada en grano, 189,0; torta de soja, 82,0; y oleínas, vitaminas, minerales y bentonita, 61,0 g/Kg La dieta se molió: a) toda con un tamiz de 8 mm (TG). b) alfalfa y salvado, por el tamiz de 8 mm; y cebada-soja, por un tamiz c) todo por un tamiz de 3 mm (FF); y d) alfalfa y salvado, por 3 mm; y cebada soja, por un-tamiz de 8 mm (FG). No se han encontrado diferencias significativas entre los tratamientos, sobre crecimiento, consumo de alimento, índices de conversión, digestibilidades de materia seca, proteína bruta, extracto etéreo, fibra neutro-detergente, ni sobre retención de nitrógeno. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Archivos de zootecnia 38 (140), 73-78 (1989) | es_ES |
dc.subject | Retención de nitrógeno | es_ES |
dc.subject | Digestibilidad | es_ES |
dc.subject | Conejos | es_ES |
dc.subject | Alimentación animal | es_ES |
dc.title | Grado de molienda y utilización del alimento por conejos en crecimiento. I. Efecto del uso de tamices de 3 y 8 mm de diámetro | es_ES |
dc.title.alternative | Grinding and food utilization by growing rabbits. I. The effect of using 3 and 8 mm sieves | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htm | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |