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dc.contributor.authorBorja Padilla, R.
dc.contributor.authorMartín, Antonio
dc.contributor.authorDurán Barrantes, M.M.
dc.contributor.authorMaestro Durán, R.
dc.date.accessioned2012-11-28T10:12:10Z
dc.date.available2012-11-28T10:12:10Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/8314
dc.description.abstractSe ha efectuado un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia del alpechín en los intervalos mesofílico (de SO^'C a 40"C) y termofílico (de 50°C a 60°C) de temperatura, utilizando dos reactores de lecho fluidizado con biomasa suspendida. Se aplica el modelo de utilización de sustrato propuesto por Chen- Hashimoto, obteniéndose los valores de la velocidad máxima de crecimiento específico de microorganismos, ^i-nax, y de la constante cinética del proceso, K, para cada uno de los casos estudiados. Se obtiene un aumento de los parámetros cinéticos ji^.a. y K, del 55% y 34% respectivamente, en el proceso de digestión anaerobia termofílico respecto al mesofílico. El valor máximo en la velocidad volumétrica de utilización de sustrato se alcanza para un tiempo de retención hidráulico de 7,7 y 11,6 días en los procesos termofílico y mesofílico, respectivamentees_ES
dc.description.abstractA kinetic study of anaerobic digestion of olive mill wastewater in the mesophilic (from 30"C to 40°C) and thermophilic (from 50=C to 60''C) ranges of temperature has been carried out. Two reactors containing suspended biomasswere used. The Chen-Hashimoto substrate utilization kinetic model has been applied, obtaining the values of the maximum specific growth rate of microorganisms, p.,na,. and the kinetic constant, K, for each case studied. The obtained results showed an increase of 55% and 34% for fi.„n» and K, respectively, of the thermophilic anaerobic digestion process in relation to the mesophilic process. The substrate utilization maximum rate value was reached for the hydraulic retention times of 7,7 and 11,6 days, for the thermophilic and mesophilic processes, respectivelyes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)es_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceGrasas y Aceites 43 (6), 341-346 (1992)es_ES
dc.subjectAlpechínes_ES
dc.subjectCinéticaes_ES
dc.subjectDepuración anaerobiaes_ES
dc.subjectProceso mesofílicoes_ES
dc.subjectProceso termofílicoes_ES
dc.subjectAnaerobic digestiones_ES
dc.subjectKineticses_ES
dc.subjectMesoptiilic processes_ES
dc.subjectOlive mill wastewateres_ES
dc.subjectThermophilic processes_ES
dc.titleEstudio cinético comparativo del proceso de digestión anaerobia del alpechín en los intervalos mesofílico y termofílico de temperaturaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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