Sumario de este número

PRESENTACIÓN. .................................................................................. 7 ALIMENTACIÓN, MERCADOS Y CRISIS DE SUBSISTENCIAS ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL «Alimentación en las élites romanas» .......................................................... 11 FERNANDO LÓPEZ MORA «Sobre crisis frumentarias, hambrunas y regulación social: el paroxismo de principios del siglo XIX en Córdoba» .......................................... 18 CARMEN RUIZ GARCÍA, ANTONIO GARCÍA DEL MORAL «Mortalidad en la Córdoba de la Restauración: regulación y crisis de subsistencias» .................................................................... 27 JOSEFA POLONIO ARMADA «Mercados de abastos: alimentos para el pueblo, alimentos para la hacienda» ............................................................................. 33 MISCELÁNEA ENRIQUE GARRAMIOLA PRIETO «Dos trances inquisitoriales en Montilla (Siglos XVI y XVII)» ................................. 47 JOSÉ MANUEL VALLE PORRAS «Grietas en la fortaleza. Rentas y propiedades de los Duques de Sessa según el Catastro de Ensenada» .......................................................... 55 MANUEL RODRÍGUEZ MOYANO «Un estampa Belmezana de principios del siglo XIX» ............................................ 67 RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS Ámbitos. Revista de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades de Córdoba, 9 (2003) (Soledad Gómez Navarro) ....................................................................... 77 ESPINO JIMÉNEZ, F.M. (Editor) Actas de las V Jornadas sobre la Historia de Montilla (Josefa Polonio Armada) ....................................................................... 79 VILLEGAS BECERRIL, A. Aceite de oliva y cocina antigua. La cocina de Apicio en Roma (Francisco Miguel Espino Jiménez) ............................................................. 80

Envíos recientes

Más