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dc.contributor.authorCruz Vera, Marta de la
dc.contributor.authorPalero Sanz, Juan Manuel
dc.contributor.authorLucena, Rafael
dc.contributor.authorValcárcel, M.
dc.contributor.authorCárdenas, Soledad
dc.date.accessioned2013-02-27T08:01:02Z
dc.date.available2013-02-27T08:01:02Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/9257
dc.description.abstractLa protección de la salud a la vez que se garantiza el acceso al agua potable a toda la población es uno de los objetivos principales a nivel mundial. En ese sentido, la Unión Europea, a través de la Directiva 98/83/CE, establece los parámetros y valores paramétricos máximos admisibles para garantizar la calidad del agua destinada al consumo humano. El objetivo de este artículo es dar una visión global de los valores establecidos en la Directiva Europea en comparación con otros países y organizaciones, como la Organización Mundial de la Salud, en base a su justificación toxicológica, haciendo especial mención al caso concreto de los plaguicidas, en los que existe una gran diferencia entre los valores paramétricos fijados. Asimismo, se presenta una comparativa con los valores establecidos por la Directiva 91/414/CEE para límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos, destacando la importancia de aunar criterios.es_ES
dc.description.abstractThe health protection while ensuring the access to safe drinking water to the entire population is one of the main objectives all over the world. In this regard, the European Union, through Directive 98/83/EC, sets the parameters and maximum allowable parametric values to ensure the quality of water intended for human consumption. The aim of this paper is to give an overview of the values established in the European Directive in comparison with other countries and organizations, such as the World Health Organization, based on toxicological justification, doing special mention to the case of pesticides, in which there is great difference between the parametric values set. It also presents a comparison with the values fixed by the Directive 91/414/EEC concerning maximum residue limits of pesticides in food, highlighting the importance of joining criteria.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMinisterio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdades_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceRevista Española de Salud Pública 86 (1), 21-35 (2012)es_ES
dc.subjectAgua potablees_ES
dc.subjectValores de referenciaes_ES
dc.subjectValores límites del umbrales_ES
dc.subjectPlaguicidases_ES
dc.subjectSalud públicaes_ES
dc.subjectLegislaciónes_ES
dc.subjectDrinking wateres_ES
dc.subjectReference valueses_ES
dc.subjectThreshold limit valueses_ES
dc.subjectPesticideses_ES
dc.subjectPublic healthes_ES
dc.subjectLegislationes_ES
dc.titleAnálisis de la Directiva europea 98/83 CE: paradigma de la justificación y establecimiento de los valores paramétricos. El caso concreto de los plaguicidases_ES
dc.title.alternativeAnalysis of the European Directive 98/83/EC: Paradigm of the Justification and Establishment of Parametric Values. The Specific Case of Pesticideses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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