Fernández-Salguero Carretero, J.
Martínez Manso, P.
2010-04-19T10:28:07Z
2010-04-19T10:28:07Z
1978
1885-4494
http://hdl.handle.net/10396/3028
The microbial flora has been studied on eleven ripened cheese type "Serena" (Spain) made with raw ewe milk. The microbial group analysed included: total viable counts, Lactic streptococci, lactobacilli, micrococci and staphylococci yeast and moulds, and coliforru organism. Lactic streptococci and lactobacilli appear as the predominant rnicrobial group in that type of cheese.
Se ha estudiado la flora microbiana de un lote de 11 quesos de la Serena maduros, elaborados con leche de oveja sin pasterizar y sin adición de cultivos. El grupo de microorganismos analizados incluye gérmenes totales, estreptococos lácticos lactobacilos, micrococos y estafllococos, levaduras y mohos y bacterias conformes. Los estreptococos lácticos, junto con los lactobacilos, constituyen el grupo de microorganismos predominantes en esta variedad de queso.
application/pdf
spa
Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Archivos de zootecnia 27 (105), 93-97 (1978)
Floras microbianas
Queso de la Serena
Estudio de algunas floras microbianas del queso de la Serena
Study of the microbial flora of Serena cheese
info:eu-repo/semantics/article
http://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htm
info:eu-repo/semantics/openAccess