ListarDepartamento de Sanidad Animal por tema "Salmonella"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Estudio de evaluación y mejora de la sanidad y seguridad alimentaria del ganado porcino ibérico -seguimiento de salmonella en la cadena de producción-
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)Aunque las enfermedades de carácter zoonósico pueden cursar de forma inaparente o subclínica en los animales, éstas tienen una importante repercusión en el ámbito de la salud pública. Este aspecto es de especial interés ... -
Evaluación de la calidad microbiológica de canales de pollo sacrificadas en el estado de Zulia (Venezuela). Aplicación de la normativa vigente
(RACVAO, 2012)En este trabajo se ha realizado un estudio para evaluar la calidad y seguridad microbiológica de canales de pollo envasadas en cinco mataderos de pollos ubicados en los municipios San Francisco, Maracaibo y Mara, del estado ... -
Quantitative analysis of the immune response upon Salmonella typhimurium infection along the porcine intestinal gut
(INRA, 2010)Salmonella enterica serovar Typhimurium causes enteric disease and compromises food safety. In pigs, the molecular response of the intestine to S. typhimurium has been traditionally characterized by in vitro models that ... -
Salmonella and Salmonellosis: an update on public health implications and control strategies
(MDPI, 2023)Salmonellosis is globally recognized as one of the leading causes of acute human bacterial gastroenteritis resulting from the consumption of animal-derived products, particularly those derived from the poultry and pig ...