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dc.contributor.advisorPérez Serratosa, María
dc.contributor.authorVaro Santos, María de los Ángeles
dc.date.accessioned2015-05-25T10:51:59Z
dc.date.available2015-05-25T10:51:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/12756
dc.descriptionPremio extraordinario de Trabajo Fin de Máster curso 2012-2013. Agroalimentaciónes_ES
dc.description.abstractEn este trabajo se han medido parámetros de color, actividad antioxidante y concentración de taninos totales, antocianinas, derivados del flavan-3-ol y t-resveratrol en diferentes extractos etanólicos obtenidos a partir de pomace de uvas Syrah. Los resultados mostraron que el etanol acidificado fue el extractante que consiguió los valores más adecuados en la mayoría de las determinaciones realizadas, excepto en la extracción de compuestos antociánicos y de color de pigmentos poliméricos que dieron valores más altos en los extractos obtenidos con etanol puro, y los valores de tonalidad y actividad antioxidante que fueron más adecuados en los extractos de etanol al 50%. Teniendo en cuenta que las diferencias encontradas entre los valores obtenidos con el etanol acidificado y los otros dos extractantes, el etanol acidificado es un buen extractante para la valorización de residuos de prensa de la industria vitivinícola. El proceso de extracción se puede realizar con dos extracciones consecutivas, debido a que con dos extracciones es suficiente para obtener la mayoría de compuestos de interéses_ES
dc.description.abstractIn this work, color parameters, antioxidant activity, total tannins, and anthocyanins, flavan-3-ol derivatives and t-resveratrol contents have been measured in different ethanolic extracts from Syrah pomace. The results showed that the acidity ethanol was the solvent that got the best values in most of the determinations, except in anthocyanin compounds and polymeric pigments color which were better in the pure ethanol extracts. The hue and antioxidant activity values were better in the 50% water ethanol extracts. The acidity ethanol is a good solvent to valorize byproducts from press in the wine industry. The extraction process can be carried out with two extraction steps, due to that in two steps were enough to obtain the most of the interesting compounds.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdobaes_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectUvas Syrahes_ES
dc.subjectTaninoses_ES
dc.subjectFlavan-3-oles_ES
dc.subjectt-resveratroles_ES
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.titleExtracción de compuestos bioactivos en residuos de uvas tintases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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