DAgr-Tesis
Novedades
Puede ver todas las tesis publicadas electrónicamente por la Universidad de Córdoba en la colección Tesis Doctorales UCO.
Los contenidos se encuentran sujetos bajo una Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Envíos recientes
-
Multifunctional entomopathogenic ascomycetes for "cotton leafworm" Spodoptera littoralis (Boisduval) (Lepidoptera: Noctuidae) control in cucurbits
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)Durante el siglo XXI se ha acelerado el crecimiento de la población mundial, que superará los nueve mil millones en 2050, lo que plantea importantes desafı́os para la agricultura en términos de seguridad e inocuidad ... -
Drought and torrentiality of snow in Mediterranean catchments: Impact on the streamflow regime at different temporal scales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)Understanding the snow-streamflow relationship is fundamental for water resources management in mountains catchments. In the current global warming situation, temperature and precipitation regimes are being modifying and ... -
Los sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao L.) como una estrategia de transición agroecológica para la agricultura familiar, en Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)The aim of this study was to assess agroforestry systems implemented as an agroecological transition strategy for family agriculture in Ecuador, focusing specifically on the use of cocoa. To achieve this, the following ... -
Implementación y evaluación del saneamiento ecológico (sin agua) en una comunidad rural: un estudio de caso de Junin, Manabi, Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)El saneamiento es una necesidad básica insatisfecha (NBI), cuya ausencia trae significativos impactos en la salud humana, el ambiente y la economía de una sociedad. La distinción entre lo urbano y lo rural es el principal ... -
Papel beneficioso que determinados microorganismos rizosféricos del suelo (bacterias, hongos y levaduras) ejercen sobre la adquisición de hierro, fósforo y otros elementos en plantas de arroz
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)El arroz (Oryza sativa L.) forma parte de la dieta básica de más de la mitad de la población mundial, siendo uno de los cereales más cultivados en todo el mundo. Actualmente, los sistemas de producción se basan en el empleo ...