Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorZamora Lozano, Migueles_ES
dc.contributor.authorAparicio Ruiz, F.es_ES
dc.contributor.authorVera y Vega, A.es_ES
dc.contributor.authorGarcía Arroyo, Loretoes_ES
dc.date.accessioned2010-04-14T15:50:36Z
dc.date.available2010-04-14T15:50:36Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/2968
dc.description.abstractTo determine the optim time of sale, was analysed the marginal productivity of 258 manchega breed lambs and 78 lambs of the Suffolk x Friesian industrial cross. The rate of increment (y/x), was greater in the former group. Optim slaughter weight were respectively 34 and 40 Kg. Because of market conditions, larmbs were slaughtered at 30 Kg L w. and results in a considerable loss of production.en
dc.description.abstractSe lleva a cabo un estudio sobre un total de 258 corderos raza manchega y 78 corderos procedentes del cruce industrial, Suffolk y Frison por manchego distribuidos en 11 lotes. Con idea de hallar el momento óptimo de venta se analiza la productividad física marginal teniendo en cuenta para ello la relación de los precios del producto y factor (Px/Py). Se deduce del citado análisis, que la tendencia de los incrementos del producto (y) y factor (x), es superior en los corderos cruzados frente a los manchegos, encontrándose para los primeros pesos vivos óptimos próximos a los 40 Kg y en los manchegos entre 33 y 35 Kg. Esto nos induce a pensar que, desde un punto de vista económico, hay una cuantiosa pérdida de potencial productivo al sacrificar nuestros corderos con pesos vivos inferiores a los citados, hecho que repercute directamente en la obtención de mayores beneficios o a una optimización del mismo. Si bien esto es una realidad, no es menos cierto que al sacrificar a pesos vivos superiores las canales obtenidas son más pesadas, viéndose el consumidor afectado y desviando su demanda de carne hacia otras especies.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 26 (102), 113-123 (1977)es_ES
dc.subjectMomento óptimo de ventaes_ES
dc.subjectCorderos manchegos cruzadoses_ES
dc.titleAnálisis marginal para la determinación del momento óptimo de venta en corderos manchegos cruzadoses_ES
dc.title.alternativeMarginal analysis in the determination of optim time of sale of manchega crossed lambsen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem