Hidatidosis ovina. II. Glucosa, lípidos totales y proteínas del líquido hidatídico
Hydatidosis of sheep. II. Levels of glucose, lipids and proteins in the hydatid liquid
Autor
Anguiano Benito, A.
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
1984Materia
CestodosQuiste hidatídico
Veterinaria
Viabilidad
Ganado ovino
Fertilidad
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We study the organic compounds of the liquid from hydatid cysts of sheeps, glucose, lipids and proteins, in relation to the fertility, viability and localization of the cysts. We obtained the following results: glucose 6.110-11.180 mg/100, proteins 0.202-0.424 g/100, lipids 38.10-75.79 mg/100. There is no correlation between levels of glucose and fertility in any localization, but we found significative differences between the levels of lipids and proteins (P≤5%) in relation to the fertility in the hepatic localization. Siguiendo las directrices de la anterior publicación, en la que comparábamos componentes químicos inorgánicos del líquido hidatídico con los parámetros de fertilidad, viabilidad y localización de los quistes, volvemos a relacionar dichos parámetros con componentes químicos orgánicos: glucosa, proteínas y lípidos totales. Los niveles de glucosa en el líquido hidatídico no presentaron correlación con respecto a la fertilidad, en ninguna de las localizaciones, mientras que los valores de los lípidos totales y proteínas mostraron una diferencia significativa (P ≤5 p.100) con respecto a la fertilidad, en la localización hepática.