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Estado de degradación proteolítica del queso de Los Pedroches
dc.contributor.author | Marcos, A. | es_ES |
dc.contributor.author | Esteban, M. Asunción | es_ES |
dc.contributor.author | Fernández-Salguero Carretero, J. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-10-18T11:13:20Z | |
dc.date.available | 2011-10-18T11:13:20Z | |
dc.date.issued | 1977 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/5769 | |
dc.description.abstract | Las imágenes electroforéticas en gel de poliacrilamida de seis muestras de quesos de los Pedroches maduros, elaborados por diferentes productores, indican que la as-caseína aparece más degradada en todos los quesos que la B-caseína, que apenas es hidrolizada en algunos quesos. La hidrólisis enzimática de la as-caseína (fundamentalmente de la as2- y as3-) origina cuatro productos de escisión de mayor movilidad. La degradación proteolítica de la B-caseína rinde siete fragmentos polipeptídicos de alto peso molecular y baja movilidad electroforética, que se sitúan en la región de la K • y y-caseína. Algunos de estos polipéptidos pueden corresponder a caseínas minoritarias equivalentes a la y-,, TS- y R-caseína eencontradas en qquesos maduros eelaborados con leche de vaca. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Trabajos Científicos de la Universidad de Córdoba 15 (1977) | es_ES |
dc.subject | Imágenes electroforéticas | es_ES |
dc.subject | Proteolisis | es_ES |
dc.subject | Queso de Los Pedroches | es_ES |
dc.title | Estado de degradación proteolítica del queso de Los Pedroches | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |