Hexaclorobenzeno (HCB) en leches esterilizadas españolas
Autor
Herrera Marteache, A.
Polo Villar, L.M.
López Giménez, R.
Pozo Lora, R.
Jodral Villarejo, M.
Iglesias Pérez, J.
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
1977Materia
HexaclorobenzenoLeche esterilizada
Residuos de plaguicidas
METS:
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Se ha investigado hexaclurobcnLenu (I!Cil) en 329 mucstms d~ leches esterilizadas procedentes de 49 centrales lecheras de todas las regiones espanolas. Las medias obtenidas han sido las siguientes. C:mtobria, 0,227 ppm (en base grasa), Galic.a, 0,050 ppm; castellano-leonesa. 0,289 ppm; Aragón-Navarra. 0.212 ppm; Centro (Madrid), 0,132 pprn; Catalufta. 0,283 ppm; Levmllc, 0,286 ppm; Extremadura, 0,231 ppm; Andalucía, 0,646 ppm; y Salmes, 0,160 ppm. 1.:1 98,7 por LOO de las muestras conten(an HCB; solamente el 13,06 por ciento de éstas rebasaban Jos límites recomendados por la FAO/OMS, sie11do la región Andaluza la que prensentó niveles más elevados.