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dc.contributor.advisorMontes Tubío, Francisco de Paula
dc.contributor.advisorSancho Puebla, Enriquees_ES
dc.contributor.authorRodríguez Ortiz, Salvador L.
dc.date.accessioned2012-06-07T08:56:21Z
dc.date.available2012-06-07T08:56:21Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/7282
dc.description.abstractLa presente tesis doctoral aborda un análisis en los aspectos constructivos y de diseño, además de una evaluación presupuestaria en la instalación de una bodega de fermentación , para el proceso de aderezo de aceitunas, estilo sevillano procedentes de una cooperativa de primer grado situada en Aguilar de la Frontera, Córdoba. Mediante la comparación entre el sistema tradicional de elaboración que emplea fermentadores enterrados y una alternativa al mismo, como son las bodegas de fermentación, se analizarán las diferencias constructivas y de manejo de la instalación, valores bioquímicos importantes implicados en el proceso, como la acidez libre, combinada y volátil, además del pH. Así como el estudio y caracterización de la población bacteriana principalmente implicada en el proceso, las bacterias del ácido láctico.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMicrobiología industriales_ES
dc.subjectAceituna de mesaes_ES
dc.subjectCórdoba (España)es_ES
dc.titleEstudio comparativo, constructivo y microbiológico, de los sistemas de fermentación industrial de aceitunas de mesa en la provincia de Córdobaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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