• Caracterización de mieles en Sierra Morena 

      Serrano Jiménez, Salud; Vicente Rodríguez, Manuela; Ubera Jiménez, José Luis; Galán-Soldevilla, Hortensia; Gutiérrez de Ravé Agüera, Eduardo; Rodríguez Delgado, Inmaculada; Jodral Villarejo, M.; Montero Pérez, Abraham; Carmona Morales, Raúl José (Consejo Social de la Universidad de Córdoba, 2009)
    • Estudio de la contaminación por el fungicida Hexaclorobenzeno (HCB) de mantequillas españolas 

      Jodral Villarejo, M.; Polo Villar, L.M.; Herrera Marteache, A.; López Giménez, R.; Pozo Lora, R.; Iglesias Pérez, J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)
      The hexachlorobenzene (HCB) content has been studied in 75 samples of Spanish butters coming from five different regions. The mean levels obtained have been the following: Asturias and Santander, 0"099 ppm (basic fat): ...
    • Estudio nutricional de universitarios cordobeses mediante valoración antropométrica, bioquímica y alimentaria 

      León Fernández, María José (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)
      Por otra parte, se ha desarrollado un proceso de aprovechamiento de los subproductos generados durante la elaboración, que es de gran interés, científico e industrial. El objetivo de este estudio fue la obtención de ...
    • Hexaclorobenzeno (HCB) en leches esterilizadas españolas 

      Herrera Marteache, A.; Polo Villar, L.M.; López Giménez, R.; Pozo Lora, R.; Jodral Villarejo, M.; Iglesias Pérez, J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)
      Se ha investigado hexaclurobcnLenu (I!Cil) en 329 mucstms d~ leches esterilizadas procedentes de 49 centrales lecheras de todas las regiones espanolas. Las medias obtenidas han sido las siguientes. C:mtobria, 0,227 ppm (en ...
    • Influencia de condiciones ambientales en la contaminación de piensos con Aspergillus Flavus 

      Jodral Villarejo, M. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1979)
      An experimental contamination of fodder by means of A. flavus 15517 strain and A flavus Pep-70-1h, producers of aflatoxins, groups B and G, has been carried out in order to know the possible influence of temperature and ...
    • Investigaciones sobre el fungicida Hexaclorobenceno y otros pesticidas organoclorados en productos cárnicos enlatados de cerdo 

      Herrera, A.; Jodral Villarejo, M.; Pozo Lora, R.; Villar, L.M. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)
      Urganochlorine pesticides have been under research, working on 47 samples of tinned pork products of Spanish fabrication. They have been chosen including nine brands three different types of products: "lean pork", "baked ...
    • Investigaciones sobre la contaminación por Hexaclorobenzeno (HCB) de la leche natural de vaca de la región sur de España 

      López Giménez, R.; Pozo Lora, R.; Herrera Marteache, A.; Polo Villar, L.M.; Iglesias Pérez, J.; Jodral Villarejo, M. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)
      We have analysed 127 samples out of 1346 samples of cow"s mil from seven provinces in the South of Spain: Córdoba, Jaén, Granada, Málaga, Cádiz, Seville and Huelva. We have investigates the synthetic fungicide, Hexaclorobenzene ...
    • Investigación de aflatoxinas en leche natural, esterilizada y en polvo 

      Jodral Villarejo, M.; Pozo Lora, R.; Polo Villar, L.M.; Zurera Cosano, Gonzalo; Jordano-Salinas, R. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)
      Aflatoxins of groups M and B have been investigated in 1150 samples of natural milk from Andalusian (Spain), collected during .the four sea-sons; in 330 samples of sterilized milk from 49 Spanish dairy centers, and in 77 ...
    • Investigación sobre la presencia de antibióticos en la leche en la región sur de España 

      López Giménez, R.; Pozo Lora, R.; Herrera Marteache, A.; Polo Villar, L.M.; Iglesias Pérez, J.; Jodral Villarejo, M. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)
      The presence of Penicilin, Streptomicine, Tetraciclines, Bacitracine, Neomicine and Kanamicine has been investigated in 1.346 samples of natural mil from the following provinces in the Southern region of Spain: Córdoba, ...
    • Plaguicidas organoclorados en quesos españoles 

      Pozo Lora, R.; Polo Villar, L.M.; Jodral Villarejo, M.; Zurera Cosano, Gonzalo; Jordano-Salinas, R. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)
      A quantitative and qualitative determination of present organochloride plaguicides residues has been carried out in 135 samples corresponding to 29 Spanish cheese types. All the samples contained residues. We have investigated ...
    • Situación legislativa de preparados para lactantes y de continuación 

      Angulo Lucena, Rosario; Gallego Domínguez, M. Cruz; Bentabol Manzanares, Antonio; Jodral Villarejo, M. (Ministerio de Sanidad y Consumo, 1995)
      Furrd~rmenro: Los sustitutos de la leche materna han sido comercializados con gran trascendencia económica, a veces sin tener en cuenta los aspectos sanitarios y nutricionales para el consumidor. Las autoridades sanitarias ...