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El aceite de oliva: producto saludable desde la época califal al umbral del nuevo milenio
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1999)
Aceite de oliva y prevención cardiovascular: más que una grasa
(Instituto de Estudio Jiennenses, 2007)
Efectos del aceite de oliva virgen extra con alto contenido en compuestos fenólicos sobre la expresión génica y la función endotelial en pacientes con alto riesgo cardiovascular
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Los pacientes con SMet presentan mayor riesgo de enfermedad cardiovascular que la población general. El estado de inflamación crónica de bajo grado condiciona la aparición precoz de disfunción endotelial. La ingesta aceite ...
Efecto de compuestos fenólicos presentes en aceites sometidos a un proceso estandarizado de fritura, sobre la respuesta postprandial de personas obesas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Introducción: Los polifenoles son moléculas con capacidad antioxidante,
antiinflamatoria y antimicrobiana, ampliamente distribuidas en los alimentos como el
aceite de oliva, el cual tiene diversos usos culinarios incluyendo ...