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Mostrando ítems 1-10 de 65
Efectos de distintos niveles de materia seca y tratamiento sobre la calidad de ensilado de alfalfa
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1976)
Los autores analizan la calidad de 250 ensilados de alfalfa sometidos a cinco tratamientos (control, evacuación AIV, ácido fórmico y metabisulfito sódico), con forraje entero o picado. y cinco niveles de materia seca inicial ...
El empleo de la cascarilla de algodón en la alimentación de ganado bovino de cebo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)
Los autores realizan una experiencia de cebo sobre e1nco lotes de bovinos de raza frisona y retinta, con un total de 137 animlles, empleando como alimentos cascarilla de algodón, y cascarilla de algodón más un 30 por 100 ...
Metabolismo de los lípidos en los rumiantes
(Veterinaria.org, 2010)
El objetivo de este trabajo fue revisar algunos aspectos del metabolismo
lipídico y características relevantes de la grasa de la carne y la leche de los
rumiantes. Los ácidos grasos disponibles para la absorción en el ...
Efecto de las fuentes de grasa sobre la digestión de la fibra en los rumiantes
(Veterinaria.org, 2011)
El objetivo del presente trabajo fue revisar el efecto de la inclusión de
fuentes de grasa no protegidas sobre la digestión de la fibra en los
rumiantes. Es bien conocido que el aporte de grasa extra en forma de
fuentes ...
Repercusión del sistema de valoracion energetica sobre el coste de raciones para vacas lecheras
(Veterinaria.org, 2010)
El objetivo del presente trabajo fue comparar la valoración de las necesidades
y los aportes de energía calculados según sistemas históricos y modernos de
alimentación para vacas lecheras -unidades alimenticias escandinavas ...
Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: efecto sobre la digestibilidad y los resultados productivos
(Universidad Austral de Chile, 2012)
The aim of this study was to investigate the effects of differently unsaturated vegetable oils added to dairy goat diets on apparent digestibility and
performance traits. Twelve Malagueña goats were randomly assigned to ...
Nutrient limits in diets for growing dairy goats
(Universidad Austral de Chile, 2012)
El objetivo del presente trabajo fue revisar el consumo de materia seca y las necesidades nutritivas de cabras lecheras de reposición estabuladas
para establecer límites nutricionales aplicables a la formulación de dietas ...
Fundamentos de los procedimientos para la estimulación de la producción de bellota en la dehesa
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2008)
La bellota de los Quercus de la dehesa (ilex, suber y faginea) es un recurso alimenticio de alto valor para el cebo extensivo del cerdo Ibérico, muy valorado comercialmente. Su producción muy afectada por la vecería propia ...
Análisis de la evolución del comportamiento selectivo de un rebaño de ganado caprino a lo largo de la jornada de pastoreo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1991)
An analysis was made of the selective use of three fodder-groups (grass, woody species and acorns) by a herd of dairy goats grazed semiextensively in an area of the Sierra Norte in the province of Seville (Spain). The ...
Archivos de Zootecnia. Editorial Report 2010
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
The editorial process of Archivos de Zootecnia during 2010 is reported below. A total of 384 manuscripts were received from 33 countries, mainly from Brazil (66.9%). Consequently, the language most frequently used in the ...