Listar DBTA-Tesis por autor "Cámara Martos, Fernando"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Assessment of Enteral Nutrition Formulas: Mineral and trace element bioaccessibility and comparison with clinical parameters of patients with home enteral nutrition
Iturbide Casas, María Aurora (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)Enteral nutrition is a type of nutrition support that has an extensive clinical background, yet its use has recently intensified in the last decades due to the improvements in materials and formulations. Given that enteral ... -
Bioaccesibilidad de elementos inorgánicos en leguminosas y potitos ecológicos de base vegetal
Ramírez Ojeda, Ana María (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)La infancia es un periodo durante el cual las necesidades nutricionales se ven aumentadas. Por otro lado, cabe destacar que, durante las últimas décadas, se ha producido un aumento del consumo de productos ecológicos cuya ... -
Biodisponibilidad mineral de menús escolares
Cámara Martos, Fernando (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)La biodisponibilidad mineral se define como el porcentaje de mineral inicialmente presente en un alimento, comida ó dieta que es absorbido y utilizado para una función fisiológica correcta y está condicionada por diversos ... -
Efecto sobre el apetito, la saciedad y la respuestas glicémica del consumo de meriendas con predominio proteico en individuso sanos y obesos
Reyna Villasmil, Nadia Yra (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)La obesidad es una patología crónica, compleja y multifactorial, que tiene su origen en una interacción genética y ambiental. Clásicamente se la puede definir como una acumulación anormal o excesiva de grasa en el cuerpo ... -
Intervención en el estilo de vida mediante mHealth e impacto en la salud
Hernández de los Reyes, Alberto (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)Introducción. El nivel de penetración de la tecnología móvil ha crecido exponencialmente y forma parte de nuestro estilo de vida, a todos los niveles. A pesar del destacado interés tanto de los pacientes como de los servicios ... -
Teoría sociocultural del parendizaje como fundamento pedagógico de la educación nutricional: influencia sobre el patrón de consumo de alimentos en problaciones del Oriente venzolano
Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)Con el objeto de evaluar el consumo doméstico de alimentos en el oriente venezolano, se estudiaron 300 familias a través de una encuesta de frecuencia cualitativa de consumo. El análisis de la dieta se obtuvo comparando ... -
Valoración del contenido de selenio total y disponible en especies pesqueras de consumo habitual en España
Marval León, Jean Rafael (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)El selenio es un micronutriente esencial en la alimentación humana ya que forma parte del centro activo de la glutatión peroxidasa, enzima que actúa como un potente antioxidante y ejerce un efecto protector frente a los ...