Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Metales pesados en especies cinegéticas de caza mayor: estudio epidemiológico y riesgo alimentario
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
1. - Introducción o motivación de la tesis.
Las especies cinegéticas son un eslabón importante en la
transferencia de contaminantes ambientales, incluidos los metales
pesados, desde el medio natural donde viven. Con el ...
Mejoras del proceso de elaboración de la aceituna de mesa con DOP Aloreña de Málaga: análisis de control de peligros y puntos críticos en las industrias
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La Aloreña de Málaga es una variedad de aceituna de mesa autóctona del Valle del
Guadalhorce y la Sierra de las Nieves, con una demarcación muy concreta (19 municipios)
siendo muy apreciada dentro y fuera de la provincia ...
Conflicto, migración e inseguridad alimentaria. Diseño y validación de herramientas para determinar el estado de inseguridad alimentaria y nutricional de población indígena desplazada en Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Introducción: Tras más de 50 años amparando el Derecho a la Alimentación, 821 millones de personas pasan hambre en el mundo y la cifra va en aumento. Haciendo un análisis global, se observa que este aumento está relacionado ...
Evaluación de los factores de producción primaria y transformación industrial sobre la calidad y seguridad microbiológica de la leche
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
Evaluación de la contribución del consumo de setas silvestres en Andalucía, sobre el riego de metales pesados
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
La recolección de setas silvestres comestibles es una actividad de gran relevancia en Andalucía, con un colectivo importante de personas dedicadas a su recolección que además son consumidores habituales. Los estudios ...
Mejora de la calidad y seguridad alimentaria de envasados de aceitunas de mesa con DOP Aloreña de Málaga
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La Aloreña de Málaga fue la primera aceituna de mesa en obtener el sello de calidad de Denominación de Origen Protegida (DOP) en España (BOJA nº215, 2009). Se trata de una aceituna de mesa autóctona del Valle del Guadalhorce, ...
Innovación en procesados de variedades de aceitunas autóctonas del Valle del Guadalhorce
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
La presente Tesis Doctoral estudia la viabilidad de nuevas elaboraciones de aceitunas de mesa con variedades autóctonas del Valle del Guadalhorce, como son el caso de la Aloreña de Málaga y la Campiñesa. Para ambas variedades ...
Integración de metodologías de gestión y sensores no destructivos para la mejora de procesos productivos en la industria agroalimentaria
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)