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Mostrando ítems 1-10 de 100
Resistencia a estreses bióticos y abióticos en avena
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Oat is an important grain and forage crop cultivated over than 9 million hectares globally.
However, drought and biotrophic fungal diseases, such as crown rust (Puccinia coronata f. sp.
avenae) and powdery mildew (Blumeria ...
Role of urease in pH modulation and virulence of Fusarium oxysporum
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
La patogénesis fúngica en plantas requiere la participación de una cascada de proteína quinasas activadas por mitógenos (MAPK) altamente conservada, ortóloga a la ruta MAPK que regula el crecimiento filamentoso en levadura. ...
Caracterización nutricional y agronómica, análisis de la actividad biológica y selección de crucíferas para uso alimentario
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
La necesidad de valor añadido en la agricultura andaluza unida a la casi inexistente Mejora Genética en algunos géneros de hortícolas de hoja como la rúcula (Eruca), el alto precio de mercado de estos vegetales que lo ...
Papel de la N-glicosilación de proteinas en la virulencia de Fusarium oxysporum
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Protein glycosylation is a process widely studied in eukaryotes,
localized in two different cellular compartments but functionally connected:
the endoplasmic reticulum and the Golgi apparatus. Due to the complexity
and ...
Establecimiento de bases genéticas para le mejora del garbanzo (Cicer arietinum L.) en Argentina
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El garbanzo es la segunda leguminosa de grano que más se cultiva en el mundo.
En Argentina, país donde se ha desarrollado esta tesis, la superficie de garbanzo ha
ido aumentando llegando actualmente a sobrepasar las ...
Estudios moleculares de la biosíntesis de carotenoides en Cucurbita pepo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
El calabacín (Cucurbita pepo) es un cultivo de gran importancia
económica en nuestro país, centrándose su producción principalmente en
el sureste andaluz. A pesar de que la importancia económica de este cultivo
se ha ...
Obtención y caracterización de híbridos interespecíficos en Pisum y Lathyrus
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Con el objetivo de obtener líneas de introgresión de Lathyrus cicera en L. sativus y de
Pisum fulvum, P. abyssinicum y tres subespecies de de P. sativum en P. sativum subsp.
sativum, se ha analizado la composición genómica ...
Avocado somatic embryogenesis: maturation and germination of somatic embryos, characterization and cryopreservation of embryogenic cultures
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie arbórea perteneciente a la familia
Lauraceae, que se distribuye principalmente en áreas tropicales y subtropicales. Es un árbol
originario de América Central cuyo cultivo ...
Caracterización molecular de la acumulación de gamma-tocoferol en semillas de girasol y cártamo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Los tocoferoles son los compuestos antioxidantes más importantes presentes en las semillas de plantas oleaginosas. Existen cuatro formas llamadas ¿-, ß-, ¿- y ¿-tocoferol. Su acción protectora antioxidante tiene lugar tanto ...
Identificación y caracterización de fuentes de resistencia a sequía en guisante
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Pea (Pisum sativum L.) is the first grain legume in Europe and the second in
the world. Major constraints for its cultivation include abiotic complex stresses such
as drought. Both, the availability of resistance sources ...