ListarDQA-Tesis por tema "Alimentos"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Coacervados y hemimicelas/admicelas como sistemas extractantes de alteradores endocrinos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)Investigación centrada en la consolidación de los sistemas supramoleculares (coacervados de micelas inversas de ácido decanoico y hemimicelas/admicelas de dodecilsulfato sódico, SDS) como sistemas extractantes de sustancias ... -
Diseño y aplicación de disolventes y adsorbentes supramoleculares para la extracción de contaminantes en alimentos y muestras ambientales
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)Los trabajos de investigación realizados en la Tesis Doctoral titulada ¿DISEÑO Y APLICACIÓN DE DISOLVENTES Y ADSORBENTES SUPRAMOLECULARES PARA LA EXTRACCIÓN DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS Y MUESTRAS AMBIENTALES¿ han permitido ... -
Evaluación del potencial de la electroforesis capilar para su implantación en los laboratorios agroalimentarios
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)La electroforesis capilar (CE) es una técnica que permite la separación de analitos en el interior de un capilar, el cual se llena con una disolución electroforética apropiada para facilitar la migración de éstos (1). En ... -
Nuevas metodologías analíticas para la determinación de antioxidantes alimentarios
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Esta Tesis Doctoral ha estado enfocada al desarrollo de nuevas metodologías para la determinación de antioxidantes alimentarios mediante técnicas cromatográficas y no cromatográficas. En el primer bloque de técnicas, se ... -
Nuevas metodologías en análisis de alimentos con el uso de nanopartículas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El objetivo genérico de las investigaciones que constituyen esta Memoria ha sido el desarrollo de métodos rápidos para el análisis de alimentos utilizando, básicamente, las especiales propiedades que presentan distintos ...