Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Estudio de evaluación y mejora de la sanidad y seguridad alimentaria del ganado porcino ibérico -seguimiento de salmonella en la cadena de producción-
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Aunque las enfermedades de carácter zoonósico pueden cursar de forma inaparente o
subclínica en los animales, éstas tienen una importante repercusión en el ámbito de la
salud pública. Este aspecto es de especial interés ...
Zoonosis alimentarias en el cerdo ibérico: prevalencia y control desde la granja para la obtención de alimentos seguros
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Esta tesis doctoral se presenta como compendio de publicaciones de los trabajos derivados del proyecto “SAFEPORK Zoonosis Alimentarias en el cerdo Ibérico: prevalencia y control para la obtención de alimentos seguros”, ...
Linfadenitis del cerdo en extensivo: aportaciones al diagnóstico e implicaciones en la cadena alimentaria
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
La linfadenitis se puede definir como el proceso que cursa con la inflamación de los nódulos linfáticos superficiales o profundos como respuesta a la infección por diferentes microorganismos y se caracteriza macroscópicamente ...
Toxoplasma gondii en cerdos domésticos: estudios epidemiológicos comparados en España y Cuba
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
La toxoplasmosis es una enfermedad zoonótica de distribución e importancia mundial. Dicha enfermedad es causada por el parásito protozoario Toxoplasma gondii, única especie del género Toxoplasma. Este parásito puede infectar ...