ListarTesis Doctorales UCO por tema "Maíz"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis y caracterización de la cadena de valor del maíz duro en la Provincia de Manabí-Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)La cadena de valor del maíz en Manabí-Ecuador, está conformado por constructos orientados en diferentes entornos. La construcción, análisis e impacto científico de las temáticas relacionadas, permiten visualizar e interpretar ... -
Biorrefinería de residuos de la industria agroalimentaria. Valorización de paja de cereales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Por una parte, los residuos agrícolas (paja de cereales) se pueden someter a un proceso de pasteado semiquímico con diferentes reactivos. En este trabajo, sosa con o sin adición de antraquinona (este último, proceso Specel®) ... -
Condiciones de germinación para potenciar la acumulación de compuestos bioactivos de maíz morado (Zea mays L.) cultivado en Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El maíz (Zea mays L.) es un cereal perteneciente a la familia Poaceae, contiene carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas y minerales. El maíz morado por su parte agrupa un conjunto de variedades con el fruto de color ... -
Detección presintomática y no destructiva de enfermedades causadas por patógenos de suelo en maíz (Marchitez tardía) y en girasol (Jopo) mediante medidas térmicas y de fluorescencia multicolor
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Algunas enfermedades de cultivos originadas por patógenos de suelo se caracterizan por la tardía aparición de síntomas. Este es el caso de la Marchitez tardía del maíz (causada por el hongo Harpophora maydis) y del Jopo ... -
Protocolo para la producción de plantas dihaploides de trigo duro mediante cruzamientos con maíz
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)El objetivo de este trabajo ha sido desarrollar un protocolo para producir plantas dihaploides de trigo duro, mediante cruzamientos con maíz, que permita acortar la duración de los programas de mejora de esta especie. Entre ... -
Sistema de riego del Río Dulce, Santiago del Estero, Argentina. Brecha de rendimientos y productividad del agua en los cultivos de maíz y algodón
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)Seventy percent of the Planet Earth´surface is covered by water. However, only 2.5% is fresh water, the remaining 97.5% is salt water in oceans and seas. From 2.5% of freshwater, only 0.3% is available in rivers, lakes ...