Listar Tesis Doctorales UCO por autor "Pérez-Marín, D.C."
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Control no destructivo e in situ de productos y procesos en la industria del cerdo ibérico usando sensores espectrales de infrarrojo cercano
Zamora Rojas, Eduardo (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)En esta tesis doctoral, se presentan distintos estudios en los que se ha diseñado, desarrollado, evaluado y optimizado el uso de la tecnología NIRS como sistema de control in situ de procesos y productos y de apoyo a la ... -
Desarrollo de técnicas ópticas de análisis rápido para el control de calidad en el proceso de elaboración de aceite de oliva vírgen
Guzmán Jiménez, Elena (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)El incremento de la demanda de producción y aseguramiento de la calidad en el mercado actual, y por otro lado la conciencia y preocupación medioambiental hacen que sea cada vez más importante el control de factores que ... -
Detección y cuantificación de la especie en harinas proteicas de origen animal mediante el uso de sensores hiperspectrales
Riccioli, Cecilia (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Con la aparición de la crisis de la Encefalopatía Espongiforme Bovina, los científicos albergaron sospechas de que la causa de la propagación de la epizootia fuera el consumo por los animales bovinos de MBM. Desde el 1988, ... -
Determinación no destructiva de parámetros de calidad de frutas y hortalizas mediante espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano
Flores Rojas, Katherine Ubina (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)El objetivo general de la presente Tesis Doctoral era el desarrollo y evaluación de una metodología de control analítico rápida, económica, no contaminante y precisa, basada en la aplicación de la Tecnología NIRS, para el ... -
Determinación no destructiva de parámetros de calidad en uvas, racimos y mostos mediante Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano
González Caballero, Virginia (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)La Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) se ha convertido en una técnica analítica muy útil para la determinación no destructiva de parámetros de calidad en alimentos, adaptándose plenamente a las exigencias de la ... -
Estructuras de metadatos para un mejor uso de la información en alimentación animal
Maroto Molina, Francisco (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)Para un uso eficiente de los alimentos es necesario conocer en profundidad tanto las necesidades de los animales como las características de los alimentos. Respecto a estas últimas, los datos sobre la composición química ... -
Implementation of sampling, inspection and control strategies in the agri-food industry based on the automated use of NIRS sensors
Adame, José Antonio (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019) -
Innovation in the quality assurance and safety of horticultural products using near infrared spectral sensors
Entrenas de León, José Antonio (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)Producers, consumers and the industry are demanding the development of rapid, accurate, economical and above all non-destructive technologies for determining in situ food-produce quality and safety, being a key factor that ... -
Near infrared spectral sensors for the characterization, authentication and quality and safety assurance of horticultural products
Torres Rodríguez, Irina (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Los productos hortofrutícolas tienen una gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, siendo básicos en una dieta equilibrada. En este tipo de productos es clave que su recolección se realice en el momento de ...