dc.contributor.author | Barrero Domínguez, Belén | |
dc.contributor.author | López-Feria, Silvia | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T17:57:42Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T17:57:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.issn | 2660-9126 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/24145 | |
dc.description.abstract | Europa necesita cambiar radicalmente su manera de producir, consumir, transformar, almacenar, reciclar y eliminar los recursos biológicos para hacer frente al crecimiento de la población mundial, al agotamiento de los recursos, al aumento de la presión sobre el medio ambiente y al cambio climático. La estrategia Europa 2030 propone la bioeconomía como elemento clave para el crecimiento inteligente y ecológico. Los avances en la investigación sobre bioeconomía y la absorción de la innovación permitirán mejorar la gestión de los recursos biológicos renovables y abrir mercados nuevos y diversificados de alimentos y bioproductos. Siguiendo esta estrategia, Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza, desarrolla su actividad. La sostenibilidad en el sector agroalimentario es uno de los objetivos prioritarios de Dcoop, y para su consecución ha puesto en marcha prácticas sostenibles, tanto en su actividad industrial como productiva, trabajando, además, en varias líneas de innovación agrícola, ganadera, de aprovechamiento de los recursos naturales (subproductos) y de gestión de los residuos producidos durante los procesos productivos que desarrolla. El papel de Dcoop es ser la respuesta que necesita el campo -agricultores y ganaderos-y los consumidores a los desafíos que plantean el mercado global, el cambio climático y los nuevos estilos de vida | es_ES |
dc.description.abstract | Europe needs to radically change it way of producing, consuming, transforming, storing, recycling and disposing of biological resources to cope with global population growth, resource depletion, increasing pressure on the environment and climate change. The Europe 2030 strategy proposes the bioeconomy as a key element for smart and green growth. Advances in bioeconomy research and the uptake of innovation will improve the management of renewable biological resources and open up new and diversified markets for food and bioproducts. Following this strategy, Dcoop, Andalusian Cooperative Society, is developing its activity. Sustainability in the agrifood sector is one of Dcoop's priority objectives, and to achieve this it has implemented sustainable practices, both in its industrial and production activities. It is also working on various lines of agricultural and livestock research, the use of natural resources and the management of waste produced during its production processes. The role of Dcoop is to be the answer that the farmers, livestock farmers and consumers need to the challenges posed by the global market, climate change and new lifestyles | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba, UCOPress | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | es_ES |
dc.source | C3-Bioeconomy 2,101-114 (2020) | es_ES |
dc.subject | Bioeconomía | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Estrategia | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | Subproductos | es_ES |
dc.subject | Bioeconomy | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | Strategy | es_ES |
dc.subject | Innovation | es_ES |
dc.subject | Subproducts | es_ES |
dc.title | Estrategia de bioeconomía y sostenibilidad en Dcoop a través de la Innovación, DcoopSCA | es_ES |
dc.title.alternative | Bioeconomy and sustainability strategy through Innovation in Dcoop, DcoopSCA | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://www.uco.es/ucopress/ojs/index.php/bioeconomy/index | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |