• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Producción Científica
  • Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  • DBTA-Artículos, capítulos, libros...
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Producción Científica
  • Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  • DBTA-Artículos, capítulos, libros...
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Parámetros de estabilidad de alimentos de humedad alta para consumo animal

Stability parameters of high moisture petfoods

Thumbnail
View/Open
Parametros_estabilidad_alimentos_humedad_alta_consumo_animal.pdf (979.6Kb)
Author
Fernández-Salguero Carretero, J.
Gómez Díaz, R.
Sánchez Sánchez, E.
Vioque Amor, M.
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones
Date
1996
Subject
Conservas completas
Factores combinados de conservación
Tecnología de obstáculos
pH
Actividad del agua
METS:
Mostrar el registro METS
PREMIS:
Mostrar el registro PREMIS
Metadata
Show full item record
Abstract
In the present work were analyzed the stability conditions of a group of high moisture petfoods. The samples considered complete preserves forming part of a widest study which are included lowmoisture animal feed. It was confirmed that in base to the individual water activity values (aw), pH and moisture contents of 20 analyzed samples, is not assured its stability in relation to microorganism spoilage, only exclusively with a sterilization process. It is discussed the utilization of Hurdle Technology in preparation of this products, that need no refrigeration during storage and commercial distribution.
 
En el presente trabajo se analizaron las condiciones de estabilidad de un grupo de alimentos de humedad alta para consumo animal. Se estudian muestras consideradas como conservas completas formando éstas parte de un estudio más amplio en el que se incluyen alimentos pienso de humedad baja. Se comprobó que en base a los valores individuales de la actividad del agua (aw), pH y contenidos de humedad de las 20 muestras analizadas, no se asegura su estabilidad frente a la alteración microbiana, que se consigue casi exclusivamente con un proceso de esterilización. Se discute el empleo de factores combinados de conservación en la preparación de este tipo de alimentos, que no necesitan tratamientos adicionales durante su fase de almacenamiento o comercialización.
 
URI
http://hdl.handle.net/10396/2567
Fuente
Archivos de zootecnia 45 (172), 421-426 (1996)
Versión del Editor
http://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htm
Collections
  • Archivos de Zootecnia
  • Artículos, capítulos, libros...UCO
  • DBTA-Artículos, capítulos, libros...

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

De Interés

Archivo Delegado/AutoarchivoAyudaPolíticas de Helvia

Compartir


DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital