• Caracterización genética del jabalí de la Estación Biológica de Doñana 

      Gortázar, Christian; Martínez Martínez, Amparo; Vega-Pla, J.L.; García-Aznar Navajas, J.M.; Landi, Vincenzo; Negro, J.J.; Delgado-Bermejo, J.V. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
      The wild boar, a cinegetic species of Iberian Peninsula, has numerous sub-populations of Sus scrofa mediterraneus. Doñana National Park is the most important biological reserves in Spain and the largest protected area with ...
    • Dimensiones y características nutritivas de las bellotas de los quercus de la dehesa 

      Gómez-Castro, A.G.; Perea Muñoz, José Manuel; Mata Moreno, C.; García Martínez, Antón Rafael; Rodríguez-Estévez, V. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2008)
      Las bellotas de los Quercus de la dehesa (Q. ilex, Q. suber, etc.) son un importante recurso alimenticio en otoño-invierno. El peso, el tamaño y la forma de la bellota presentan muchas variaciones entre especies, individuos ...
    • Índices de caza a partir de registros oficiales como herramienta para evaluar la evolución de las poblaciones de jabalí en España 

      Moral Moral, Sheila; Carrasco, Rafael; López-Montoya, Antonio J.; Azorit Casas, Concepción E. (RACVAO, 2017)
      El jabalí (Sus scrofa) se ha convertido en la actualidad en una de las especies de caza mayor más abundante y ampliamente distribuida de nuestro país, lo que en los últimos tiempos ha supuesto importantes daños agrícolas, ...
    • Origen y estado actual del Cerdo Negro Canario 

      López, J.L.; Robert, A.; Argüello Henríquez, Anastasio; Ginés, R.; Zamorano Serrano, M.J.; Delgado-Bermejo, J.V. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2000)
      We summarize the historical information about origin of Canary Black Pig and standing in the Canary Islands. The presence of pig in Canary Islands is from 500 year b.C., where aborigines used its meat as food, its fat to ...