Influencia del procesado y fecha de recogida sobre la composición química de los orujos de uva
Influence of the processing method and collection date on the chemical composition of grape marc
Autor
González Fernández, José Luis
Eraso Luca de Tena, F.
Pérez Lanzac, J.
Medina Blanco, Manuel
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
1991Materia
Valor nutritivoOrujo
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We studied the influence of processing methods and collection date on the nutritional quality of marc from grapes harvested in the Montilla-Moriles denomination of origin. The results obtained reflect a high fibre and low protein content in this type of residue. The differences between the marcs produced by the different processing firms studied were quite small. Fibre contents were higher in mares from grapes collected in the early dates of the vintage and decreased gradually troughout. Se estudia la influencia del tipo de empresa y de la fecha de recogida en la calidad nutritiva de los orujos de uva procedentes del Marco de Denominación de Origen Montilla- Moriles. Los resultados obtenidos reflejan el alto contenido en fibra y el bajo contenido proteico de estos residuos. Asimismo, se observa la poca diferencia existente entre los orujos procedentes de las distintas empresas, seleccionadas, observándose en general un aumento en el contenido de fibra en los primeros días de la campaña, para posteriormente sufrir un descenso hasta el final de la misma.