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    • Alternativas a la elaboración artesanal de vinos dulces de uva Pedro Ximénez pasificada 

      Santiago, José I.; García-Martínez, Teresa; Moreno-García, Jaime; Peinado Amores, Rafael; López de Lerma Extremera, M. Nieves (Universitat Rovira i Virgili, 2015)
      Se han elaborado a partir de un mosto de uva Pedro Ximénez pasificada tres tipos de vinos: Vino Dulce natural, Vino Naturalmente Dulce y Pedro Ximénez tradicional, con los siguientes objetivos, a) demostrar que se puede ...
    • Desarrollo de lecciones sobre reactores químicos y biológicos en la plataforma Moodle 

      Santos-Dueñas, Inés María; García García, Isidoro; García Mauricio, Juan Carlos; Rodríguez Pascual, Alejandro; Jiménez Alcaide, Luis; Ramos Ruiz, José; Moreno Vigara, Juan; Cañete Rodríguez, Ana María; Espinosa-Víctor, Eduardo; Domínguez-Robles, J.; Sánchez Serrano, Rafael; González Granados, Zoilo; Varo Sánchez, María Rosario; Ramos Moreno, Laura; Moreno-García, Jaime; García-Martínez, Teresa (UCOPress, 2018)
      En este proyecto docente se han desarrollado una serie de actividades académicamente dirigidas dedicadas a los reactores químicos y biológicos, en concreto, se ha empleado una herramienta denominada lección que se encuentra ...
    • Differential Proteome Analysis of a Flor Yeast Strain under Biofilm Formation 

      Moreno-García, Jaime; Mauricio, Juan Carlos; Moreno, Juan; García-Martínez, Teresa (MDPI, 2017)
      Several Saccharomyces cerevisiae strains (flor yeasts) form a biofilm (flor velum) on the surface of Sherry wines after fermentation, when glucose is depleted. This flor velum is fundamental to biological aging of these ...
    • Flor Yeast: New Perspectives Beyond Wine Aging 

      Legras, Jean-Luc; Moreno-García, Jaime; Zara, Severino; Zara, Giacomo; García-Martínez, Teresa; Mauricio, Juan C.; Mannazzu, Ilaria; Coi, Anna L.; Zeidan, Marc Bou; Dequin, Sylvie; Moreno, Juan; Budroni, Marilena (Giuseppe Spano, 2016)
      The most important dogma in white-wine production is the preservation of the wine aroma and the limitation of the oxidative action of oxygen. In contrast, the aging of Sherry and Sherry-like wines is an aerobic process ...
    • Rutas metabólicas importantes en la formación de velo de flor 

      Moreno-García, Jaime; Mauricio, Juan C.; Moreno, Juan J.; López de Lerma Extremera, M. Nieves; Peinado Amores, Rafael; García-Martínez, Teresa (Universitat Rovira i Virgili, 2015)
      La crianza biológica de los vinos tipo Sherry es un proceso que se caracteriza por la formación y mantenimiento sobre la superficie del vino de una película (biofilm) de levaduras llamada “velo de flor” que aporta el ...