Listar Departamento de Química Agrícola, Edafología y Microbiología por título
Mostrando ítems 110-129 de 146
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Physiological Fitness Associated to ACCase Target-Site Resistance Enhances Growth and Reproduction in Phalaris brachystachys
(MDPI, 2022)Short-spike canarygrass (Phalaris brachystachys (Link.)) from Iranian wheat fields has developed resistance to acetyl-coenzyme A carboxylase (ACCase) inhibitors due to a target-site mutation (Ile-1781-Thr). Target-site ... -
Plataformas analíticas en metabolómica y su aplicación para el estudio de la resistencia-sensibilidad a herbicidas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Los estudios de los fenómenos de resistencia–susceptibilidad de las hierbas a los herbicidas requieren la puesta a punto de métodos adecuados para la determinación de estos compuestos, pero también de los metabolitos a ... -
Point Mutations and Cytochrome P450 Can Contribute to Resistance to ACCase-Inhibiting Herbicides in Three Phalaris Species
(MDPI, 2021)Species of Phalaris have historically been controlled by acetyl-coenzyme A carboxylase (ACCase)-inhibiting herbicides; however, overreliance on herbicides with this mechanism of action has resulted in the selection of ... -
Prácticas de manejo del olivar, efectos sobre las propiedades del suelo e influencia en el almacenamiento y secuestro de carbono
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)El papel de los suelos agrícolas está cobrando en los últimos años una importante relevancia social y gubernamental. Los suelos agrícolas han dejado de considerarse como meros soportes de plantas que producen alimentos y ... -
Proteomic and metabolomic study of wine yeasts in free and immobilized formats, subjected to different stress conditions
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)The aroma of wine is the first sensory perception that affects its quality. The knowledge acquired to date ensures that the unique aroma of a specific wine is the result of the sensation that in our sense of smell cause ... -
La Química de Alimentos en los medios de comunicación y las redes
(UCOPress, 2017)El presente proyecto pretendía fomentar el estudio de la Química de Alimentos desde el punto de vista práctico a través del uso de los medios de comunicación. Para ello los alumnos realizaron búsquedas de noticias sobre ... -
Regulación y actividad de CaTrk1, CaAcu1 y CaHak1, los tres transportadores de potasio de la membrana plasmática de C.albicans
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)C. albicans es una levadura diploide y patógeno oportunista que se encuentra presente como comensal en la mayoría de los individuos sanos de forma inofensiva. Sin embargo, bajo ciertas condiciones, esta levadura se convierte ... -
Resistance Mechanisms to 2,4-D in Six Different Dicotyledonous Weeds Around the World
(MDPI, 2020)2,4-D resistance is increasing around the world due to both transgenic crops and resistance to other herbicides. The objective of the this study was to characterize the currently unknown mechanisms of 2,4-D resistance in ... -
Resistance to Fomesafen, Imazamox and Glyphosate in Euphorbia heterophylla from Brazil
(MDPI, 2020)Euphorbia heterophylla is a species of weed that was previously controlled by fomesafen, imazamox and glyphosate, but continued use of these herbicides has selected resistant populations from the Rio Grande do Sul (Brazil). ... -
Resistencia a glifosato en el género Chloris y Parthenium en Latinoamérica. Mecanismos de resistencia y control alternativo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)La incidencia nociva de las malas hierbas constituye uno de los mayores obstáculos para alcanzar producciones agrícolas sustentables, produciendo pérdidas de hasta el 10% y más del 30% de las cosechas en los países ... -
Resistencia a imitadores de auxinas y herbicidas inhibidores de la EPSPS y ALS en malas hierbas dicotiledóneas. Mecanismos de resistencia
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Actualmente el control químico de las malas hierbas es la principal herramienta utilizada en el mundo dentro y fuera de los cultivos. Desde la introducción de los herbicidas se ha sometido a una gran cantidad de malas ... -
Resistencia cruzada y múltiple de malas hierbas a herbicidas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)La agricultura es una de las principales potencias económicas, produciendo desarrollo y riqueza a nivel mundial. Este sector está afectado por diversos factores, tanto bióticos como abióticos, los cuales se traducen en ... -
Resistencia de cultivables de trigo (Triticum aestivum L.) a herbicida imazamox: aspectos fisiológicos, bioquímicos y agronómicos
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)La identificación de genes de resistencia a herbicidas en plantas ha permitido el desarrollo de cultivos resistentes haciendo más eficiente el control de las malas hierbas. Esto ha representado un incremento en la ... -
Resistencia de malas hierbas a herbicidas inhibidores de la enzima ACCasa
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)Las malas hierbas constituyen una de las principales limitantes bióticas para el óptimo desarrollo de los cultivos agrícolas. Aunque el uso de herbicidas ha permitido el desarrollo de la agricultura moderna, en la ... -
Resistencia de Sinapis alba L.A herbicidas inhibidores de la ALS: bases agronómicas bioquímicas y moleculares
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)White mustard (Sinapis alba L.) is highly competitive in several cropping systems from Southern of Spain., specifically in winter wheat, being controlled during last 15 years with tribenuron metil intensive spraying. ... -
Respuestas a estreses abióticos en mohos y levaduras no convencionales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)Debaryomyces hansenii es una levadura ascomicética, de un gran potencial biotecnológico, que se encuentra habitualmente en ambientes salinos como pueden ser el agua de mar o algunos embutidos. Sin embargo, su caracterización ... -
Revisión del género Scorpiurus L. II. Parte sistemática
(Secretariado de Publicaciones Universidad de Sevilla, 1974)En este trabajo se hace una revisión del género Scorpiurus L., incluyéndose claves para la determinación de las especies reconocidas. Se describen cuatro nuevas combinaciones y una nueva variedad. Se indica para cada uno ... -
Rutas metabólicas importantes en la formación de velo de flor
(Universitat Rovira i Virgili, 2015)La crianza biológica de los vinos tipo Sherry es un proceso que se caracteriza por la formación y mantenimiento sobre la superficie del vino de una película (biofilm) de levaduras llamada “velo de flor” que aporta el ... -
Several Yeast Species Induce Iron Deficiency Responses in Cucumber Plants (Cucumis sativus L.)
(MDPI, 2021)Iron (Fe) deficiency is a first-order agronomic problem that causes a significant decrease in crop yield and quality. Paradoxically, Fe is very abundant in most soils, mainly in its oxidized form, but is poorly soluble and ... -
Sherry wines. Composition and analysis
(2017-01-17)