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Trigo Clearfield y gramíneas (L. rigidum) resistentes a imidazolinonas. Aspectos fisiológicos, bioquímicos y moleculares
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
El control de malas hierbas en trigo es uno de los principales objetivos de los agricultores
para obtener mayores rendimientos, este manejo sin el uso de herbicidas es inconcebible
en los sistemas convencionales de ...
Resistencia a glifosato en el género Chloris y Parthenium en Latinoamérica. Mecanismos de resistencia y control alternativo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La incidencia nociva de las malas hierbas constituye uno de los mayores obstáculos para
alcanzar producciones agrícolas sustentables, produciendo pérdidas de hasta el 10% y
más del 30% de las cosechas en los países ...
Resistencia cruzada y múltiple de malas hierbas a herbicidas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
La agricultura es una de las principales potencias económicas, produciendo desarrollo y
riqueza a nivel mundial. Este sector está afectado por diversos factores, tanto bióticos
como abióticos, los cuales se traducen en ...
Plataformas analíticas en metabolómica y su aplicación para el estudio de la resistencia-sensibilidad a herbicidas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Los estudios de los fenómenos de resistencia–susceptibilidad de las hierbas a los
herbicidas requieren la puesta a punto de métodos adecuados para la
determinación de estos compuestos, pero también de los metabolitos a ...
Resistencia de malas hierbas a herbicidas inhibidores de la enzima ACCasa
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Las malas hierbas constituyen una de las principales limitantes bióticas para el óptimo
desarrollo de los cultivos agrícolas. Aunque el uso de herbicidas ha permitido el
desarrollo de la agricultura moderna, en la ...
Mecanismos fisiológicos, bioquímicos y moleculares de tolerancia/resistencia a glifosato en especies de México
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
La actividad agrícola es afectada por factores bióticos y abióticos. Las malas hierbas son uno de los factores bióticos más importantes que causan grandes pérdidas en el rendimiento de los cultivos (Oerke, 2006), y su ...
Resistencia de cultivables de trigo (Triticum aestivum L.) a herbicida imazamox: aspectos fisiológicos, bioquímicos y agronómicos
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
La identificación de genes de resistencia a herbicidas en plantas ha permitido el desarrollo de
cultivos resistentes haciendo más eficiente el control de las malas hierbas. Esto ha representado
un incremento en la ...
Mecanismos de resistencia a ureas-sustituidas, FOPS y Glicinas en Lolium rigidum
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Varias poblaciones de Lolium rigidum procedentes de campos de trigo fueron tratadas con diclofop-metil (DM), DM+clortolurón y DM+isoproturón. Se encontró que la mayoría de los biotipos eran resistentes a DM pero exhibían ...