• Abastecimiento de carne. Problemática durante la Baja Edad Media hispánica 

      Zapatero, Mariana (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2006)
      Durante la Baja Edad Media hispánica, la economía dirigida era la propia del ámbito municipal, en tanto el concejo creó una organización institucional que protegía y controlaba el desarrollo comercial y los diversos procesos ...
    • Abastecimiento y comercialización de la carne en Córdoba a fines de la Edad Media 

      Hernández Íñigo, Pilar (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2006)
      Este trabajo estudia del abastecimiento y consumo de carne en la Córdoba bajomedieval. Se analizan los sistemas empleados para garantizar la disponibilidad de este importante alimento; diversos aspectos relativos al matadero ...
    • El comercio del pescado en el Reino de Toledo. La cuenca alta y media del Tajo entre los siglos XII-XVI 

      Sánchez Quiñones, Julián (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2006)
      El artículo que presentamos trata sobre los diferentes sistemas de comercio existentes en la cuenca alta y media del Tajo para la venta del pescado. A lo largo de estas páginas hemos intentado establecer el modo en el que ...
    • Ordenación y control de la vida económica en Plasencia: el abasto de la carne 

      Lora Serrano, Gloria (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2006)
      El suministro de productos alimenticios básicos a la población de Plasencia, así como el control de su venta y consumo fue uno de las principales preocupaciones de las autoridades municipales. El abasto de la carne, que ...