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Mostrando ítems 1-10 de 16
Caracterización de mieles en Sierra Morena
(Consejo Social de la Universidad de Córdoba, 2009)
Evaluación cuantitativa del riesgo microbiano en productos cárnicos cocidos: modelos de contaminación cruzada y su impacto sobre la gestión del riesgo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2008)
La presente tesis doctoral profundiza en los aspectos metodológicos de la Evaluación Cuantitativa del Riesgo Microbiano (ECRM) en productos cárnicos cocidos mediante la aplicación de modelos matemáticos haciendo especial ...
Desarrollo y validación de modelos matemáticos para la predicción de vida comercial de productos cárnicos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)
En este estudio se han elaborado modelos predictivos de crecimiento de L.mesenteroides subsp. Mesenteroides a partir de medidas de absorbancia en Bioscreen C en función del efecto combinado de las variables temperatura ...
Empleo de fermentos lácticos en la fabricación de productos cárnicos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2001)
En este trabajo se ha realizado un estudio comparativo sobre un típico embutido crudo curado, el salchichón " tipo casero",que se elaboró con diferentes cultivos iniciadores y bioconservadores. Para ello se fabricaron cinco ...
Elaboración del jamón mediante un proceso acelerado simultáneo de estabilización y aromatización (PASEA) con control integrado de ácaros (CIA)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)
El objeto de resolver unos de los principales problemas de la industria del jamón, se realizó este estudio que demuestra la posibilidad de elaboración del jamón manteniéndolo siempre en condiciones de temperatura a las que ...
Metales pesados en gurumelo (Amanita ponerosa)
(Editorial Agrícola Española, 2003)
Se han analizado un total de 116 muestras de gurumelos (Amanita ponderosa) procedente de diversas zonas en 6 localidades de las provincias de Huelva, Jaén y Sevilla (Andalucía). Cada muestra obtenida fue acompañada de una ...
Biodisponibilidad mineral de menús escolares
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)
La biodisponibilidad mineral se define como el porcentaje de mineral inicialmente presente en un alimento, comida ó dieta que es absorbido y utilizado para una función fisiológica correcta y está condicionada por diversos ...
Actitudes y barreras para la aplicación del sistema de autocontrol en la industria oleícola
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)
El derecho de los ciudadanos como consumidores a que se garantice la seguridad de los alimentos ha impulsado a nivel global el desarrollo y la implantación del sistema HACCP, convirtiéndose en un requisito indispensable ...
Modificaciones microbiológicas, físico-químicas y organolépticas de vegetales envasados en atmósfera modificada: bases para el establecimiento de los modelos predictivos del crecimiento microbiano
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2001)
En el presente trabajo se estudio la evolución de los diferentes grupos microbianos presentes naturalmente en ensaladas envasadas con atmósferas modificadas almacenadas en temperatura de refrigeración (4 grados), como así ...