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Mostrando ítems 1-10 de 17
El aceite de oliva: producto saludable desde la época califal al umbral del nuevo milenio
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1999)
Aceite de oliva y prevención cardiovascular: más que una grasa
(Instituto de Estudio Jiennenses, 2007)
Efectos del aceite de oliva virgen extra con alto contenido en compuestos fenólicos sobre la expresión génica y la función endotelial en pacientes con alto riesgo cardiovascular
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Los pacientes con SMet presentan mayor riesgo de enfermedad cardiovascular que la población general. El estado de inflamación crónica de bajo grado condiciona la aparición precoz de disfunción endotelial. La ingesta aceite ...
Influencia de una alimentación mediterránea suplementada en coenzima Q10 sobre la activación de p53 y las rutas de reparación del ADN en personas de edad avanzada
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
Introducción: La hipótesis oxidativa del envejecimiento sugiere que los efectos deletéreos de las especies reactivas de oxígeno son responsables del deterioro funcional asociado con las enfermedades relacionadas con la ...
Nutrigenética de la respuesta lipídica, inflamatoria y del metabolismo de la glucosa en pacientes con síndrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Introducción: El síndrome metabólico es una enfermedad heterogénea,
caracterizada por un bajo grado de inflamación crónica en el que permanecen inciertos
los mecanismos responsables de la variabilidad individual en la ...
Función endotelial y capacidad regenerativa del endotelio : beneficios de un modelo de dieta mediterránea combinado con un programa de ejercicio físico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Introducción: Desde que se conoce que las células precursoras de endotelio (CPEs)
contribuyen activamente en la reparación endotelial, un descenso en su número puede
explicar el desarrollo y progresión de la arteriosclerosis. ...
Modulación por la dieta del estrés oxidativo en tejido adiposo en personas de edad avanzada
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Introducción: El envejecimiento de la población es un fenómeno
mundial que se ha ido produciendo paulatina y progresivamente a lo largo
de las últimas décadas. La teoría de los radicales libres señala al estrés
oxidativo ...
Calidad de vida relacionada a la salud tras una intervención con dieta mediterránea y ejercicio físico en pacientes con síndrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
El síndrome metabólico (SMet) se asocia con depresión, estrés psicosocial y
peor calidad de vida relacionada a la salud. La dieta mediterránea y el ejercicio
físico tienen un efecto positivo sobre el SMet aunque se ...
Influence of a mediterranean diet supplemented in coenzyme Q10 on metabolomic profile and on the expression of antioxidante, pro-inflammatory and endoplasmis reticulum stress-related genes in an elderly population
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Introduction: Accelerated aging population is a global phenomenon that is
expanding over the last decades. The aging process is known to be
accompanied by an increase in oxidative stress (OxS) and endoplasmic
reticulum ...
Efecto del tipo de grasa de la dieta sobre los parámetros de estrés oxidativo durante el estado postprandial en pacientes con síndrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Introducción: La ingesta de una dieta inadecuada, y concretamente, parte de su contenido
graso, con una sucesión continua de estados postprandiales, contribuye al desarrollo de
sobrepeso, obesidad y síndrome metabólico, ...