Listar Departamento de Producción Animal por título
Mostrando ítems 404-423 de 552
-
Near infrared light penetration in watermelon related to internal quality evaluation
(Elsevier, 2023)The interaction between near infrared (NIR) light and the sample is a key factor to take into consideration when developing applications using NIR spectroscopy. The aim of this study was to assess the penetration depth of ... -
Near infrared spectral sensors for the characterization, authentication and quality and safety assurance of horticultural products
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Los productos hortofrutícolas tienen una gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, siendo básicos en una dieta equilibrada. En este tipo de productos es clave que su recolección se realice en el momento de ... -
Neonatal cannibalism in cage-bred wild rabbits (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Austral de Chile, 2008)El objetivo de este estudio fue analizar la práctica de canibalismo neonatal por conejas silvestres (Oryctolagus cuniculus) alojadas individualmente en jaulas ubicadas al aire libre. Se controló la incidencia de canibalismo ... -
Nivel de competitividad del sistema productivo ovino lechero de la DOP"Queso manchego":propuestas de mejoras de viabilidad de las explotaciones"
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)Una muestra de 157 explotaciones de ovino lechero fue seleccionada para la aplicación de una encuesta que contemplo la toma de datos técnicos‐productivos, económicos y sociales. Se condujeron cinco estudios con los ... -
Nivel de competitividad y eficiencia de la apicultura en La Pampa (Argentina)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Argentina se ha consolidado entre los cinco principales productores de miel y es el principal exportador del continente americano. La apicultura argentina está inmersa en un proceso dominado por la entrada al sector de ... -
Nivel de competitividad y eficiencia de la producción ganadera
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)La Tesis aborda el estudio de la eficiencia técnica, desde el punto de vista de la mejora de la competitividad y la viabilidad de los sistemas de vacuno de leche pastoriles localizados en La Pampa (Argentina). Los datos ... -
Non-destructive determination of fatty acid composition of in-shell and shelled almonds using handheld NIRS sensors
(Elsevier, 2021)One of the major compounds in almond kernels, which determines their nutritional quality, are lipids. The aim of this research was to determine the fatty acid profile in intact in-shell and shelled almonds (145 samples) ... -
Non-Parametrical Canonical Analysis of Quality-Related Characteristics of Eggs of Different Varieties of Native Hens Compared to Laying Lineage
(MDPI, 2019)The development of new more productive lines of laying hens has displaced native breeds to second place; therefore, new lines of research that ensure the conservation of local breeds and biodiversity are increasingly ... -
Nota sobre algunas características de frutos de Quercus ilex L.
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)The relative amounts of flesh and shell in Q. ilex acorns are studied. -
Nota sobre algúnos alimentos arbustivos del clímax- mediterráneo seleccionados por el ciervo: determinación por examen del contenido ruminal en el "cervus elaphus L."
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)Se estudia los contenidos ruminales de tres ciervos sacrificados durante l!lS estaciones de verano, invierno y primavera, con el fin de determinar qué especies vegetales arbustivas son las consumidas. Se hallan las frecuencias ... -
Notas sobre las relaciones entre la edad, peso del timo, peso de los testículos y el peso a la canal de ternascos rasos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)Correlation and regression coefficients were calculate betWeen raso lambs pairs of data: 1) thymus weight/live weight, 2) thymus weight/age„ 3) thymus weight/ carcass weight, 4) testicle weightlage and 5) testicles/live ... -
Noticias: reuniones científicas, cursos y premios
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1998) -
NRC e INRA para raciones de caballos de ocio basadas en forrajes secos y concentrados granulados
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la influencia del sistema de valoración de alimentos y de necesidades nutritivas en el coste y características nutricionales de raciones para caballos estabulados, sin acceso ... -
Nuevos alimentos para el cebo de terneros: efectos sobre los resultados productivos, las características de la canal y la calidad de la carne
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)La producción de carne bovina en España se basa mayoritariamente en un sistema intensivo de alimentación que no aprovechan el potencial de los rumiantes para utilizar subproductos agroindustriales. En el mercado nacional ... -
Nutrición y calidad de la carne de los rumiantes
(Veterinaria.org, 2008)Aparte de los factores intrínsecos de los animales (raza, sexo) y de aquellos relacionados con el faenado y el procesado de la carne (sacrificio, maduración, conservación), la calidad de la canal y las cualidades organolépticas ... -
Nutrient limits in diets for growing dairy goats
(Universidad Austral de Chile, 2012)El objetivo del presente trabajo fue revisar el consumo de materia seca y las necesidades nutritivas de cabras lecheras de reposición estabuladas para establecer límites nutricionales aplicables a la formulación de dietas ... -
O couro: contribução na caprinocultura sustentavel
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)Brazilian Northeast is a potentially good skin producer region due to its livestock farming activities which include more than 90% national goat cense. This exceptional situation with plenty raw material at hand, enables ... -
Occurrence of Mycotoxins in Swine Feeding from Spain
(MDPI, 2019)A survey including 228 pig feed samples from Spain has been developed, exploring the occurrence of 19 mycotoxins (aflatoxins B1, B2, G1 and G2, ochratoxin A, fumonisins B1 and B2, citrinin, zearalenone, deoxynivalenol, ... -
Odd- and Branched-Chain Fatty Acids in Lamb Meat as Potential Indicators of Fattening Diet Characteristics
(MDPI, 2021)There is a growing interest of researchers in meat authentication in terms of geographical and dietary background of animals, and several analytical methods have been proposed for the purpose of investigating this. We ... -
Online NIRS analysis for the routine assessment of the nitrate content in spinach plants in the processing industry using linear and non-linear methods
(Elsevier, 2021)This study aimed to assess the robustness of the NIRS models developed following different strategies for the routine prediction of nitrate content in spinach plants using an online FT-NIR spectrophotometer. To achieve ...