Search
Now showing items 1-10 of 115
El aprendizaje basado en proyectos como herramienta para la formación en ganadería de precisión
(UCOPress, 2018)
Este artículo describe una experiencia en el uso de la metodología docente del aprendizaje basado en proyectos en varias asignaturas de Grado y Máster de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes. ...
Características de fermentación y nutritivas de ensilajes de forrajes tropicales con diferentes niveles de inclusión de subproductos agroindustriales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Este estudio se basó en el análisis de las características de fermentación y nutritivas de ensilajes de forrajes tropicales con diferentes niveles de inclusión de subproductos agroindustriales. Todas las experiencias se ...
La ganadería ecológica como modelo de gestión del Parque Natural de la Sierra de Grazalema
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
1.introducción o motivación de la tesis
La mayoría de los Espacios Naturales Protegidos (ENP) de España han llegado a serlo gracias al uso racional que de sus recursos han venido haciendo sus pobladores durante siglos; ...
A Low-Cost IoT-Based System to Monitor the Location of a Whole Herd
(MDPI, 2019)
Animal location technologies have evolved considerably in the last 60 years. Nowadays, animal tracking solutions based on global positioning systems (GPS) are commercially available. However, existing devices have several ...
Estructuras de metadatos para un mejor uso de la información en alimentación animal
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Para un uso eficiente de los alimentos es necesario conocer en profundidad tanto las necesidades de los animales como las características de los alimentos. Respecto a estas últimas, los datos sobre la composición química ...
Metabolismo de los lípidos en los rumiantes
(Veterinaria.org, 2010)
El objetivo de este trabajo fue revisar algunos aspectos del metabolismo
lipídico y características relevantes de la grasa de la carne y la leche de los
rumiantes. Los ácidos grasos disponibles para la absorción en el ...
Repercusión del sistema de valoracion energetica sobre el coste de raciones para vacas lecheras
(Veterinaria.org, 2010)
El objetivo del presente trabajo fue comparar la valoración de las necesidades
y los aportes de energía calculados según sistemas históricos y modernos de
alimentación para vacas lecheras -unidades alimenticias escandinavas ...
Caracterización de la producción bovina lechera en la IX y X Región (Chile). Desarrollo estratégico de la producción láctea con alto contenido en ácido linoleico conjugado (CLA)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
ANTECEDENTES. La leche de vaca se produce bajo diferentes
sistemas de producción en Chile. Por un lado en la zona norte los sistemas son
del tipo intensivo, en la zona centro sur las lecherías se ubican en el valle
regado ...
Caracterización morfométrica y molecular del ganado de doble propósito en la provincia de Santa Elena (ECUADOR)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Se estudió una muestra de 217 animales adultos (198 hembras y 19 machos) de ganado bovino criollo de la provincia de Santa Elena (Ecuador) con el objetivo de realizar un análisis biométrico como base para su caracterización ...