Search
Now showing items 1-10 of 21
Caracterización reproductiva de varias razas porcinas de origen ibérico. I. Analisis descriptivo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2002)
In this work is approached the reproductive characterisation of the varieties of the Iberian pig within a European project titled European gene banking project for pig genetic resources. We have analysed a total of 600 ...
Análisis multivariante entre poblaciones porcinas de origen ibérico basado en parámetros reproductivos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2002)
In this work we present a multivariate analysis between various Iberian pig varieties and the Manchado de Jabugo as representative of the Pig populations of Iberian origin exploited in Spain in extensive production systems. ...
Caracterización y eficiencia de agroecosistemas para una producción de cerdos Ibéricos más sustentable
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El cerdo Ibérico ha estado vinculado tradicionalmente al agroecosistema de la dehesa mediante una producción extensiva. En las últimas décadas, la producción porcina Ibérica se ha transformado hacia un sistema más intensivo. ...
Evaluación de la calidad y del proceso de curación del jamón de cerdo ibérico mediante cromatografía de gases - espectrometría de movilidad iónica empleando un sistema de muestreo no destructivo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
La espectrometría de movilidad iónica (IMS) es una técnica analítica que se basa en la separación de iones gaseosos bajo la influencia de un campo eléctrico a través de una atmósfera de gas inerte a presión atmosférica. ...
Producción de bellota en la dehesa: factores influyentes
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)
This paper reviews the state-of-the-knowledge of acorn production in the South-Western Iberian dehesas. In the first part are briefly described the soil and climatic determining factors and phenology of most common trees ...
Ceba del cerdo ibérico. IX. Ganancia en peso vivo y espesor del panículo adiposo en régimen de montanera con suplementación de cebada + lisina + metionina
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1986)
The authors studied live weight gain and subcutaneous fat growth in Iberian pigs reared on acorn grazing supplemented with barley with added lysine and methionine. The growth rate in each of the established periods was, ...
Ceba de cerdo iberico. VII) Ganancia en peso vivo en régimen de pastoreo (montanera) suplementado con harina de soja. Control del depósito de grasa dorsal
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)
The gain in live weight and fat deposit has been controlled ultrasonically in 169 Iberian pigs divided into two lots all feeding on a mountain pasture diet. The witness lot was fed according to the traditional diet and the ...
Ceba de cerdo ibérico. VIII. Comportamiento en montanera del cruce f1 Large-Black x ibérico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1979)
The author studies the growing rate and the behaviour in 140 F1 Large-Black x iberique pigs, of 8-9 month of age, in the reaction to foods of the Quercus genus in pastoral diets. In the comparison studies with pure iberian ...
Control no destructivo e in situ de productos y procesos en la industria del cerdo ibérico usando sensores espectrales de infrarrojo cercano
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
En esta tesis doctoral, se presentan distintos estudios en los que se ha
diseñado, desarrollado, evaluado y optimizado el uso de la tecnología NIRS
como sistema de control in situ de procesos y productos y de apoyo a la ...
Armonización del análisis NIRS de grasa de cerdo ibérico: transferencia de calibraciones de ácidos grasos
(2011-12-09)
El objetivo del presente trabajo es mostrar la posibilidad de transferir ecuaciones de
calibración para la determinación de ácidos grasos en grasa de cerdo Ibérico en diferentes
instrumentos NIRS, empleando para ello ...