Listar Departamento de Química Analítica por autor "Gallego Fernández, Mercedes"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Automatización y miniaturización de sistemas de screening y determinación de residuos de plaguicidas en muestra agroalimentaria
Columé Díaz, Almudena (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)El objeto de esta Tesis se centra en la automatización de las operaciones previas del proceso analítico para conseguir la simplificación y automatización del mismo así como su aplicación directa a muestras con matrices ... -
Estrategias analíticas en el control de ácidos haloacéticos
Cardador Dueñas, María José (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)La cloración del agua para consumo humano conlleva la formación de subproductos de desinfección (disinfection byproducts, DBPs), debido a la reacción del desinfectante y bromuro con la materia orgánica natural presente en ... -
Los fullerenos y derivados en el ámbito de la especiación
Rodríguez Baena, Josefa (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)Los trabajos desarrollados en esta Memoria se orientan a innovar los métodos tradicionales de especiación de plomo en aguas de lluvia a niveles de ppb y ppt. El trabajo desarrollado ha originado los siguientes "Productos", ... -
Innovaciones en el control de subproductos de suspensión volátiles
Montesinos González, María Isabel (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)La cloración es el método más común para controlar las enfermedades de origen hídrico, una consecuencia inmediata de este proceso es la formación de los denominados subproductos de desinfección (DBPs), debido a la reacción ... -
Nuevas aportaciones en el control analítico de compuestos carbonílicos como subproductos de desinfección de aguas
Serrano Ortiz, María (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)La desinfección del agua potable es un tratamiento esencial usado para inactivar los patógenos microbianos en el suministro del agua. En la actualidad se emplean como desinfectantes del agua el cloro, dióxido de cloro, ... -
Preparación automática de alimentos para la determinación de aditivos por cromatografía
González González, Mónica (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)El objetivo de esta tesis se centró en la automatización y simplificación de las operaciones previas del proceso analítico para la determinación de aditivos en alimentos. La simplificación y automatización alcanzados con ... -
Procedimiento eco-friendly de decoración y presentación simple de envases de cartón y/o papel en contacto con alimentos
Gallego Fernández, Mercedes (Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación, 2014)La presente invención se refiere a un procedimiento, amigable con el medio ambiente, de presentación y decoración de envases alimentarios con el objetivo de evitar/minimizar la contaminación del alimento que contiene a ...