Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Nuevos estudios sobre la mejora del aceite de oliva y el aprovechamiento de residuos del olivar
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
La finalidad de la investigación desarrollada fue aportar nuevos conocimientos sobre el cultivo del olivo, sobre su producto estrella, el aceite de oliva, y sobre los desechos generados en su producción, alperujo y hojas ...
Nuevas metodologías en análisis de alimentos con el uso de nanopartículas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El objetivo genérico de las investigaciones que constituyen esta Memoria ha sido el desarrollo de métodos rápidos para el análisis de alimentos utilizando, básicamente, las especiales propiedades que presentan distintos ...
Procedimiento eco-friendly de decoración y presentación simple de envases de cartón y/o papel en contacto con alimentos
(Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación, 2014)
La presente invención se refiere a un procedimiento, amigable con el medio ambiente, de presentación y decoración de envases alimentarios con el objetivo de evitar/minimizar la contaminación del alimento que contiene a ...
Mejora de las técnicas de microextracción mediante el diseño de nuevas modalidades asistidas por CO2
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El proceso de medida químico se divide en tres etapas bien diferenciadas: (i) el conjunto de operaciones previas, que engloba la toma y el tratamiento de la muestra; (ii) la medida y transducción de la señal analítica; y ...
Contribuciones analíticas a la caracterización y determinación de nanopartículas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Actualmente nos encontramos en plena expansión de la Nanociencia y Nanotecnología. Millones de toneladas de nanopartículas (NPs) se producen anualmente con fines comerciales o como subproductos de la actividad humana. La ...
Nanopartículas como herramientas analíticas y estudios toxicológicos asociados
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Las nanopartículas (NPs) exhiben unas magníficas propiedades fisicoquímicas que las hacen ser excelentes candidatas para su uso en numerosos campos de aplicación incluyendo el ámbito de la Química Analítica. Con este fin, ...
Espectrometría de masas para la identificación y cuantificación de biomarcadores metabolómicos en análisis clínico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
La finalidad de la investigación desarrollada fue desarrollar estrategias de análisis metabolómico global y orientado para la identificación y cuantificación de metabolitos con potencial como biomarcadores en análisis ...
Método de clasificación, diagnóstico y seguimiento de individuos con riesgo de padecer cáncer de pulmón
(Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación, 2014)
La presente invención se encuentra dentro del campo de la Biología Molecular y la Medicina. Específicamente, se refiere a un método de obtención de datos útiles para la clasificación, diagnóstico y seguimiento del cáncer ...
Estrategias analíticas en el control de ácidos haloacéticos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
La cloración del agua para consumo humano conlleva la formación de subproductos de desinfección (disinfection byproducts, DBPs), debido a la reacción del desinfectante y bromuro con la materia orgánica natural presente en ...
Analysis of two alternative organophosphorus flame retardants in electronic and plastic consumer products: Resorcinol bis-(diphenylphosphate) (PBDPP) and bisphenol A bis (diphenylphosphate) (BPA-BDPP)
(Elsevier, 2014)
Following the phase-out of polybrominated diphenyl ethers (PBDEs), organophosphorus flame retardants (PFRs) are increasingly used as alternative flame retardants in many products. Data on the presence of two alternative ...