• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Producción Científica
  • Tesis Doctorales UCO
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Producción Científica
  • Tesis Doctorales UCO
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Obtención de productos de alto valor añadido a partir de deshechos de la vid y de la industria vitivinícola.

Obtainment of high-added value products from residues and winemaking waste

Thumbnail
View/Open
2015000001135.pdf (21.91Mb)
Author
Delgado de la Torre, María del Pilar
Director/es
Luque de Castro, M.D.
Priego-Capote, Feliciano
Publisher
Universidad de Córdoba, UCOPress
Date
2015
Subject
Vid
Industria vitivinícola
Desechos
Sarmientos
Lías
Aplicaciones industriales
METS:
Mostrar el registro METS
PREMIS:
Mostrar el registro PREMIS
Metadata
Show full item record
Abstract
La finalidad de la investigación desarrollada es, en primer lugar, obtener una información analítica lo más completa posible sobre desechos de la vid y de la industria vinícola que han suscitado poco o nulo interés hasta la fecha: Los sarmientos y las lías de vinificación. En segundo lugar se pretende aprovechar los desechos de la forma más racional posible que se deduzca de su composición y características analíticas. Los objetivos que motivaron la realización de la tesis fueron diferentes en función de la materia de estudio: 1. El estudio en profundidad de los métodos existentes para el análisis de la fracción polar y de polaridad media de la fracción volátil de los sarmientos de vid y de las virutas comerciales de roble considerando las características y las propiedades de las diferentes familias que las componen. 2. El estudio sensorial y la caracterización de un vino tinto envejecido en presencia de virutas comerciales de roble o de sarmientos de vid. 3. Optimización de métodos de análisis orientado y global para la identificación y cuantificación de compuestos con potencial nutracéutico en lías de vinificación y en el vino embebido en ellas.
URI
http://hdl.handle.net/10396/12720
Collections
  • DQA-Tesis
  • Tesis Doctorales UCO

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

De Interés

Archivo Delegado/AutoarchivoAyudaPolíticas de Helvia

Compartir


DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital