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dc.contributor.authorValcárcel, M.
dc.contributor.authorGallego, M.
dc.contributor.authorCárdenas, Soledad
dc.contributor.authorPeña, F.
dc.date.accessioned2015-10-05T07:53:07Z
dc.date.available2015-10-05T07:53:07Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/12933
dc.description.abstractEl impacto práctico del análisis directo es tan innegable como que el contribuye decisivamente a mejorar las denominadas características analíticas relacionadas con la productividad como la rapidez, la reducción de costes y la minimización de riesgos para los analistas y el ambiente. El principal objetivo es establecer un adecuado "bypass" a las operaciones convencionales preliminares del proceso analítico. Este artículo ofrece una propuesta sistemática en este contexto y resalta el gran campo de acción de las metodologías directas en los análisis de rutina del aceite de oliva. Se analizan los dos tipos principales de metodologías. Por una lado, se analiza la determinación directa de los compuestos volátiles. Por el otro, se presentan y discuten los procedimientos simples para implementar automáticamente las operaciones preliminares del análisis del aceite usando sistemas simples en los que la muestra se introduce directamente con/sin una dilución simplees_ES
dc.description.abstractThe practical impact of “direct analysis” is undeniable as it strong contributes to enhance the so-called productive analytical features such as expeditiousness, reduction of costs and minimisation of risks for the analysts and environment. The main objective is to establish a reliable bypass to the conventional preliminary operations of the analytical process. This paper offers a systematic approach in this context and emphasises the great field of action of direct methodologies in the routine analysis of olive oil. Two main types of methodologies are considered. On the one hand, the direct determination of volatile components is systematically considered. On the other hand, simple procedures to automatically implement the preliminary operations of the oil analysis using simple devices in which the sample is directly introduced with/without a simple dilution are present and discussedes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (Madrid)es_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceGrasas y Aceites, 53 (1), 1-7es_ES
dc.subjectAceite de olivaes_ES
dc.subjectAnálisis directoes_ES
dc.subjectCromatografíaes_ES
dc.subjectEspacio de cabezaes_ES
dc.subjectEspectrofotometríaes_ES
dc.subjectDirect analysises_ES
dc.subjectGas chromatographyes_ES
dc.subjectHeadspacees_ES
dc.subjectOlive oiles_ES
dc.subjectSpectrophotometryes_ES
dc.titleDirect Olive Oil Analysises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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